Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.
- 10 апреля 2011, 1:28
- 8038
Гречневая запеканка с кислой капустой
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кислой капустой»:
- Фарш мясной (телячий) — 400 г
- Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.3 ккал |
белки
112.6 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
313.6 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с кислой капустой»:
-
Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.
-
Кладем кислую капусту
-
Мелко режем зеленый лучок
-
и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.
-
Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.
-
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом
-
и заполняем ее будущей запеканкой.
-
Три яйца слегка взболтаем со специями.
-
И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.
-
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года ElizabethII #
Сделала не запеканкой, а просто гречку с квашеной капустой.
И вместо кукурузы добавила домашней куриной ветчины)
19 апреля 2011 года к-викуля #
12 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года ElenKaNZ #
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Natok-7 #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Света-Котэ #
10 апреля 2011 года Svetik-joo #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года MargoMargo #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Лианда #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Arin4ic #
10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: