Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей.
- 10 апреля 2011, 12:20
- 10265
Зразы отварные
Ингредиенты для «Зразы отварные»:
- Картофель (средний; для теста) — 10 шт
- Яйцо куриное (для теста) — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Фарш мясной (для начинки) — 0,5 кг
- Майонез (для соуса) — 1 пач.
- Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
- Перец черный (молотый; для соуса)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827.5 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
282.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Зразы отварные»:
-
Картофель отвариваем в мундире.
-
Как остынет, очистить и истолочь в пюре.
-
Вбить в пюре яйца, посолить и, добавляя муку, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.
-
Берем фарш любой мясной. Я делал из куриной грудки с добавлением шпика и лука.
-
Лепим зразы.
-
-
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После остывания их можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
-
Делаем соус. Смешиваем давленный чеснок, молотый перец и майонез.
-
Перед подачей на стол. Обмакиваем зразы в взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Кушаем макая в соус. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
12 августа 2011 года Zeta108 deleted #
25 мая 2011 года Jakuzka #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Jakuzka #
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
12 апреля 2011 года Irisha114 #
Зразы люблю а вареные не пробывала
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года нюсик28 #
11 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года Наталия Малай #
10 апреля 2011 года ната-ежик #
10 апреля 2011 года ната-ежик #
10 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года eginka deleted #
10 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
До ночи готовил. Фотоаппарат изнасиловал. Уже два дня едим.
10 апреля 2011 года тма75 #
10 апреля 2011 года Елена1206 #
10 апреля 2011 года Галюник #
10 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
10 апреля 2011 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: