• 10 апреля 2011, 12:20
  • 10265

Зразы отварные

Рецепт: Зразы отварные

Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы отварные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
159.7 г
углеводы
282.9 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Зразы отварные»:

  • Картофель отвариваем в мундире.

  • Как остынет, очистить и истолочь в пюре.

  • Вбить в пюре яйца, посолить и, добавляя муку, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.

  • Берем фарш любой мясной. Я делал из куриной грудки с добавлением шпика и лука.

  • Лепим зразы.

  • Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После остывания их можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

  • Делаем соус. Смешиваем давленный чеснок, молотый перец и майонез.

  • Перед подачей на стол. Обмакиваем зразы в взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Кушаем макая в соус. Приятного аппетита!!!

Сам я с тестом не дружу, поэтому зразы не очень фотогеничны, зато вкусные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы отварные
Рецепт: Зразы отварные

Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей.

Ингредиенты для «Зразы отварные»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея. Надо попробовать. Забираю в КК.
отличный рецепт, опробую
Прикольно! А зачем оставлять тесто на 40 мин? нельзя сразу делать?
Прикольно! А зачем оставлять тесто на 40 мин? нельзя сразу делать?
В принципе можно, я 40 мин взял отсюда. www.povarenok.ru/recipes/show/23856/ и решил что хуже не будет.
ааа спасибо за ответ
Интересный рецепт !!!
Наверно вкусно,угостите...
Зразы люблю а вареные не пробывала
Вкусный рецепт,а фарш сырой в начинку?
Вкусный рецепт,а фарш сырой в начинку?
Да сырой.
Хороший рецепт.Надо будет приготовить
интересный рецепт!
Надо обязательно попробовать! Вроде не сложно и вкусно Спасибо большое!
спасибо, попробую,люблю самодельные полуфабрикаты- не всегда есть время готовить
а тесто из пюре не развалится за 20 мин варки? и на каком этапе можно замораживать? интересный вариант
а тесто из пюре не развалится за 20 мин варки? и на каком этапе можно замораживать? интересный вариант
Во первых там яиц немало, да и муки входит неслабо, пока нужной густоты добьешся. Так что не развалятся не бойтесь, получатся такие большие вареники. Сырыми я их не пробовал замораживать, только уже отваренные. Но как вариант, можете попробовать и потом рассказать.
Вы молодец, слово сдержали
Вы молодец, слово сдержали

До ночи готовил. Фотоаппарат изнасиловал. Уже два дня едим.
Рецепт понравился, спасибо!
прекрасный рецепт!!!обязательно попробую, спасибо огромное, вам только +++!!!
На чебуреки похожи,а так интересненько..
Мне понравилось! Надо будет попробовать..
Какой интересный рецепт! Очень любопытный! И очень аппетитный!!!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки