Кексик очень вкусный, с явно выраженным медовым ароматом. Внутри пористый
- 7 января 2008, 14:12
- 11653
Медовая коврижка
Ингредиенты для «Медовая коврижка»:
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1/2 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 2/3 стак.
- Белок яичный — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6590.2 ккал |
белки
83 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
1184 г |
Порции | |||
ккал 659 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Медовая коврижка»:
-
Вылить тесто в форму, если надо, то положить пергамент.
Печь 45-60 минут при 180*C
ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30-35 МИНУТ.
Готовую можно хранить в морозилке.
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Vetochka79 #
24 января 2015 года dinara18 #
10 июня 2012 года NATALIAna #
11 июня 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2/3 ст. мёда
1/2 ст. сахара
4 желтка взбить в пену, добавить
1 ст. тёплого молока
1/2 ст. растит. масла
3 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом
1 ч.л. корицы - я не добавляла, т.к. не люблю и считаю с медом лишней
всё опять перемешать,
4 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.[x]08:03 11.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 марта 2009 года Мурыська #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: