Весна уже практически в разгаре, а когда, как не весной, хочется свежести, легкости, новизны, романтики... Предлагаю приготовить такой необычный и легкий (как по калориям, так и по исполнению) салат, который отлично подойдет для романтического ужина - ведь помимо приятного вкуса он содержит сплошные полезности). Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ninulia, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 10 апреля 2011, 12:28
- 12079
Салат "Королевский"
Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:
- Листья салата / Салат (руккола, зеленый листовой )
- Лосось (слабосоленый; у меня была семга) — 120 г
- Креветки (крупные) — 8 шт
- Гребешок (морской) — 8 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (у меня была с зернышками) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399.5 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал 699.8 ккал |
белки 109.9 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Королевский"»:
-
Первым делом отправляем наши замороженные морепродукты в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 2 минуты, сливаем воду и ставим остужаться.
-
Тем временем промытую и обсушенную рукколу отправляем в салатник.
-
Добавляем к ней сёмгу, нарезанную кусочками.
-
И салат, порванный руками. У меня салата не оказалось, поэтому я взяла пекинскую капусту без твердых жилок.
-
Очищаем остывшие креветки, если гребешки большие, можно разрезать их пополам.
-
В оригинале рецепта в заправке используется сырой яичный желток, я взяла вареный. Разминаем желток и перемешиваем с горчицей, маслом и лимонным соком, по желанию добавляем соль.
-
Вот такая заправка получается.
-
Выкладываем наш салат на тарелки и поливаем заправкой.
Приятного аппетита и весеннего настроения! ;-)
P.S. Девочки, спасибо за помощь! Формат на фотике изменила, но сегодня придется потерпеть меня с таким форматом странным:-[
Комментарии и отзывы
10 июня 2011 года Alefniunia #
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Marinaby #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Marinaby #
11 апреля 2011 года Rimma #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года novahelen #
уже ощутила вкус!!! Спасибо!!! Вкусняшка-а-а-а!
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года мисс #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Masiandra #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ли-ли-я #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Света-Котэ #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
спасибо большое
10 апреля 2011 года Ттшка #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Desert rose #
смотрела на этот салат в бесфоточном варианте и даже не думала, что он может быть так замечательно подан
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Oxana_71 #
Не забудь о фото раскрасок в конце рецепта
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
у меня почему-то либо большая фотка салата вставляется, либо логотип раскрасочный сейчас еще раз попробую
10 апреля 2011 года Клевер #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: