Соединяя в себе традиции азиатской и европейской кухонь, этот суп удивит вас ярким ароматом пряных трав и деликатным вкусом.
- 10 апреля 2011, 15:01
- 7753
Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"
Ингредиенты для «Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"»:
- Масло растительное — 50-100 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 300 г
- Филе куриное (с бедра или грудки) — 400 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Картофель (среднего размера) — 4-8 шт
- Уксус (винный) — 1-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.1 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
137.5 г |
Порции | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"»:
-
Шампиньоны промыть, обрезать все повреждения, мелко нарезать.
-
Куриное филе (можно замороженное) нарезать кусочками по 1-2 см.
-
В кастрюле, в которой собираетесь готовить, разогреть масло. Добавить мелко нарезанные лук, имбирь и стручковый перец. Пассеровать около 5 минут на среднем огне, добавить раздавленный чеснок.
-
Добавить нарезанное куриное филе, обжарить на среднем огне, помешивая, до появления белого цвета. Добавить 1/2 ч. л. соли.
Убрать крышку (и далее не накрывать). Влить 1, 5 литра кипятка (или кипящего куриного бульона), увеличить огонь, дать закипеть.
Через 5 минут добавить мелко нарезанный (кубиками до 1 см) картофель. Когда суп закипит, убавить огонь до среднего.
Взять оставшиеся пряности (черный перец, мяту, майоран), залить 3 ст. л. винного уксуса.
Когда картофель будет почти готов, влить уксус с пряностями, добавить соль по вкусу. Варить еще 5 минут на слабом огне.
Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться не менее получаса.
Разлить суп по тарелкам. В качестве хлеба супу можно подавать:
1 ) Чесночный багет
2 ) Горячие лепешки с сыром, чесноком и травами
3 ) Мягкий белый хлеб с чесночным маслом
4 ) Любой другой хлеб с остро-пряными добавками, т. к. суп, несмотря на пряный аромат, достаточно нейтрален по вкусу.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Malex # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: