Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов.
- 10 апреля 2011, 15:13
- 19802
Плов с картофелем
Ингредиенты для «Плов с картофелем»:
- Рис (басмати) — 2 стак.
- Картофель — 3 шт
- Масло сливочное — 50-70 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2052.1 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
346.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Плов с картофелем»:
-
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
-
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку.
-
Оставшееся масло растопить с куркумой. Вообще-то полагается заваривать шафран, но у меня не было, поэтому я заменила куркумой. Но если есть шафран, то его нужно заварить в стакане с водой. В масло шафран не добавляют.
-
На картошку аккуратно выложить слой риса.
-
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка.
-
На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис.
-
Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном.
-
Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2013 года Перламутр #
3 сентября 2013 года Хироко #
27 августа 2013 года АлексЮстас #
У нас, конечно, привыкли к более насыщенному вкусу. Тем не менее всем было очень любопытно попробовать что-то новое! Может я и не повторю этот плов, но вспоминать о нем буду душевно! Спасибо за рецепт, за новые впечатления!
27 апреля 2011 года logika #
18 апреля 2011 года Катуша #
17 апреля 2011 года Сибина #
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года ЭнВэ #
11 апреля 2011 года Хаврошечка #
11 апреля 2011 года Лягуха #
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Marinaby #
12 апреля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
мы всю жизнь говорим чайное полотенце )) уж простите, русский язык не родной )[x]11:32 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года anna_2580 #
11 апреля 2011 года мисс #
11 апреля 2011 года ElenKaNZ #
11 апреля 2011 года nemka #
11 апреля 2011 года nemka #
12 апреля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
А "Шах" обязательно попробуйте, потрясающий плов. Это тоже рецепт повара, о котором я говорила выше. Правда я его рецепт немного упростила. Дело в том, что я все ингредиенты кладу уже готовыми, а в оригинале мясо, каштаны и все остальное добавляется в сыром виде. В таком случае плов ставят на медленный огонь часа на 3-3,5. Для меня это долго, вот я и ускорила немного.
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
10 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
10 апреля 2011 года Marinaby #
10 апреля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Елена1206 #
10 апреля 2011 года ната-ежик #
10 апреля 2011 года белошвейка #
10 апреля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: