Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.
- 10 апреля 2011, 16:34
- 11163
Венгерский бульон с фрикадельками из печени
Ингредиенты для «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:
- Печень говяжья (любая) — 200 г
- Мясо (любое) — 300 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари (молотые) — 3 ст. л.
- Молоко (или вода) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая; можно сушёную, и побольше) — 100 г
- Жир (топленый, свиной) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
58 г |
углеводы
254.5 г |
Порции | |||
ккал 634.3 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:
-
Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.
-
Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.
-
Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.
-
Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.
-
Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.
-
Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.
-
Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.
-
Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.
-
Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.
-
Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.
-
Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).
-
А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года nemezidai #
4 июля 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Margarita-tm #
20 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Margarita-tm #
а вот "бограч" в ресторане который подают в маленьком котелке ела) под котелок ещё свечку зажигают)))
20 июня 2011 года Margarita-tm #
20 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
14 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
И хочу сказать, что бабушка никогда толстой не была!
Уж точно, что ожирение приключается не от свиного сала!
Спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. Люблю печенку и блюда из неё.[x]16:30 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
12 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
А когда сам готовишь - конечно можно все адаптировать под себя не нарушая общей гармонии!
12 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года мисс #
11 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ElenKaNZ #
11 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Natik_797 #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
Стоит добавить итоговое фото блюда в пошаговые, т.к. главное фото не увеличивается и рецепт смотрится незаконченным
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года галина 58 deleted #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Marinaby #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Marinaby #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Marinaby #
10 апреля 2011 года Нина Владимировна #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Нина Владимировна #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Desert rose #
10 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: