• 10 апреля 2011, 16:34
  • 11163

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Рецепт: Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537 ккал
белки
98.6 г
жиры
58 г
углеводы
254.5 г
Порции
ккал
634.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

  • Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.

  • Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.

  • Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.

  • Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.

  • Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.

  • Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.

  • Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.

  • Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.

  • Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.

  • Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.

  • Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).

  • А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский бульон с фрикадельками из печени
Рецепт: Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.

Ингредиенты для «Венгерский бульон с фрикадельками из печени»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился супец, только я фрикадельки отваривала в воде в отдельной кастрюле, потому что от фрикаделек бульон становится мутным и с белковыми хлопьями, а потом положила уже готовые в тарелку с куриным, чтобы не смешивать куриный бульон с печеночным и чтобы блюдо смотрелось красивше.. В общем, респект автору !
Всё правильно Вы делаете. Я за это время узнала, что для гостей именно так и готовят, ну а дома бывает и попроще, как у меня. Спасибо Вам за внимание к моему рецепту . Я уже знаю очень много всего
да) странно что я не ела печёночных фрикаделек. прийдётся исправляться)
а я тоже здесь только попробовала первый раз...нежнейшие получаются...
Ответ для Margarita-tm
А в ресторанах здешних подают крепчайший бульон с одной такой большой фрикаделькой....сказать"вкусно" -это ничего не сказать...
мне не удалось побывать в венгии в ресторанах((
а вот "бограч" в ресторане который подают в маленьком котелке ела) под котелок ещё свечку зажигают)))
читаю комменты и сразу захотелось бутерброда : смалец намазать на хлеб. посолить. и с помидорчиком....)))
Вот она самая главная оценка - захотелось есть..... надеюсь с моими фрикадельками?
Очень интересный супчик !!!
Буду рада, если понравится и после приготовления. И смотрите, сегодня попозже размещу рецепт венгерского пирога.
Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье
Я тоже хочу за топлёное сало заступиться. У меня была бабушка, жила в деревне. Так вот она никогда ничего не готовила ни на сливочном, ни на растительном (в те времена было только подсолнечное нерафинированное и конопляное), ни тем более на маргарине - такого "чуда" в деревнях и не видели. И готовила всегда и всё исключительно на топлёном свином жире, иногда смешанном с говажьим. Пассеровку не помню чтобы она делала, т.к. готовилось всё в печке, а жареная картошка-грибы-блины-мясо-что там ещё - на смальце. И печенье, лепёшки, вообще любая пресная выпечка - на нём же. Сливочное масло - только для куличей раз в году!
И хочу сказать, что бабушка никогда толстой не была!
Уж точно, что ожирение приключается не от свиного сала!

Спасибо Вам за рецепт, забрала в КК. Люблю печенку и блюда из неё.[x]16:30 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ах какое у Вас название....хочется сразу доверять. Я с Вами согласна, потому что в Венгрии тоже исстари не употребляют растительное и сливочное масло. Конечно, непривычно для меня, но я хочу научиться готовить венгерские блюда именно с их вкусом (для мужа, конечно, стараюсь) сама мало ем, можно сказать пробую-интересно же..ну а вековые традиции, их как говорится "не пропьёшь.." Спасибо за поддержку. И вот сейчас вычитала, что "сало, оказывается, кусочек сала "дает печени работу", усиливает выделение желчного сока, который участвует в обмене веществ. И еще,- сало самый чистый продукт в зараженной радиацией местности". Просто для информации.А каждый вибирает для себя приемлемое и полезное.
Черт, не пугайте меня так, мне в Венгрию скоро ехать! А смалец я терпеть не могу. К счастью в наш с мужем прошлый визит туда смальца я не видала - наши тамошние родичи все готовят на гусином жире. И даже на бутерброды его мажут! - Я пробовать не рискнула.
Я Вас не пугаю. Я показала оригинальный венгерский рецепт, а поджарить лук можно на растительном. Это дело вкуса, что называется.
Ой, прошу прощения, это я не конкретно Вам! Это я комментарии почитала про обилие жирной пищи и испугалась!
А когда сам готовишь - конечно можно все адаптировать под себя не нарушая общей гармонии!
Ну вот...совсем другое дельце.. а я слово"чёрт" прочитала во время Поста и сама испугалась
Вкусный супчик аппетитные фрикадельки!
Спасибо. Буду рада, если этим супом разнообразятся домашние меню.
Интересны супчик получился!
Спасибо советую приготовить.
Прекрасный супчик!
Готовьте и пробуйте. Очень нежные фрикадельки получаются.
Много лет назад, моя подруга была в Венгрии по турпутевке! Рассказывала, что очень жирная пища, что она попала в больницу, думали желтуха, а оказалось, что печень не справилась. Поездка была омрачена, НО зато познакомилась с будущим мужем, он ей передачи носил А супчик
Да, согласна с Вами. Это нужна привычка. Но ведь, если сам готовишь, то можно варьировать количество жира или заменять маслом, если есть проблемы со здоровьем. И каждый день непозволительно такое есть, как и дома-картошка жареная, мясо и прочее...А вот мужчины такое любят.....жирненькое....
Мне очень понравился рецепт! Много-много++++++++++++++
Ура. Я искренне рада. Для этого и старалась - просто поделиться..
Очень интересный суп! Обязательно попробую! С выпечкой и вторыми блюдами фантазия у меня хорошо работает, а вот по части супов - проблема! Вам +++++
А у меня тоже насчёт супов проблема, наши-то все знаю, а тут такие не наши интересные....поищите ещё тоже мой венгерский рецепт - "молочный суп с чипетками и цветной капустой". Рекомендую.
Интересное блюдо!
Стоит добавить итоговое фото блюда в пошаговые, т.к. главное фото не увеличивается и рецепт смотрится незаконченным
Спасибо за подсказку. Я не знала, что главное не увеличивается. А то, что повторяться как бы будут-это не важно ?
Нет конечно! Заглавная-это просто картинка, которую видно с главной станички, а в пошаговые можно добавлять и по несколько итоговых с разных ракурсов
Ого !! спасибочки! Я не знала.
На здоровечко !
Я и сама чувствовала незавершённость подачи, но в предыдущем рецепте мне посоветовали на главную поставить итоговую фотографию вместо фото с коробочками и пакетами. А итоговое фото при просмотре в редактированном виде не видно было ещё. Вот я и подумала, что так правильно. Вот так всеобщими усилиями и научусь на этом сайте представлять свои рецепты. Спасибо всем ещё раз.[x]19:14 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прекрасный супчик! И обязательно надо снять пробу,СПАСИБО Вам!!!
Галина, только на здоровье !
Ой какой вкусный рецептик, а еще и на сале сделаный это нечто! с удовольствием приготовила бы ням ням ням!! Я вообще в принципе обожаю сало, полезный продукт.
Тем более, я так расписываю про это сало... только я вот всё никак не доберусь до дневника, там хочу ассказать про венгерских кудрявых свинок породы "мангалица". Венгры устраивают в её честь праздники, мясо этих свинок очень вкусное и с пониженным содержанием холестирина и повышенным содержанием витаминов, цинка.Вам приятного и полезного аппетита
Любушка, молодчинка, очень аппетитно и вкусненкий супик получился, а самое главное - что муж оценил и похвалил!!=))
Спасибо, Мариночка. Но вот в чём штука - мне очень интересно самой учиться, и самое главное - делиться со всеми поэтому так подробно всё описываю и добавляю личные рекомендации. Нам вкусно и пусть другие тоже попробуют..
У нас вообще получился дубль, я - печеночные рулетики, ты - супчик с печеночными фрикадельками, надо же, не сговариваясь,так сработали!!
ха! Ну так "команда" же! Мы ещё и в работе схожи, я в рекламе поработала больше 10 лет.
Я в курсе, жизнь не зря связывает людей из разных регионов!!=))
Действительно если кухню не указать в принадлежности к национальной кухне на конкурс могут не допустить, а в названии этого не нужно делать. Хороший супчик. +
А я сразу в первой редакции указала кухню. Просто, может, ещё не отредактировали. Подождём... И спасибо за первые комментарии.[x]16:08 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маловероятно, проверьте еще раз выбрана или нет...
Спасибо за второе напоминание, потому что я считала, что я выбираю, когда нахожу строчку с нацией. А ОКАЗЫВАЕТСЯ, НУЖНО СТРЕЛОЧКОЙ ЕЩЁ ВПРАВО. БЛАГОДАРЮ ЕЩЁ РАЗ.
Любовь, у Вас хороший рецепт супа! Видно, что Вы очень старались Но кухню укажите отдельно или отредактируйте название как Венгерский бульон с фрикадельками...
Спасибо, сейчас подправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки