Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 10 апреля 2011, 18:03
- 105311
Пирог с творожным суфле и ягодами
Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.5 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
-
Масло растереть с мукой в крошку.
-
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
-
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
-
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
-
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
-
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
-
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
-
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
-
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
-
Сверху выложить крем.
-
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года sherepashinka #
12 июня 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2020 года tata1108 #
3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года Evellina #
17 июля 2019 года otrava80 #
Старую фотку удалила иначе новую не разместить. Но этот получился аккуратнее и симпатичнее
19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года tatiana124 #
11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года weta-k #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Galiniya #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Глушец #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Покусаева Ольга #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
27 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
29 июля 2018 года Светланка g980 #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года kapitonchick #
24 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года korztat #
25 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2018 года tanushka mikki #
2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года pannaa61 #
25 марта 2018 года Оленька Иванова #
Пирог прижился окончательно. Готовим очень часто. Чудесный рецепт. Быстро исчезает, поэтому пошла на эксперимент. И прекрасно получается если брать двойную порцию фруктов. Я готовила с пакетом замороженной клубники 300 г и вишни 300 г. + сахар + крахмал, жидкость после разморозки фруктов не сливала.И чтобы облако было больше , я взбивала 4 белка , а не 2 как по рецепту. Масла взяла половину сливочного и половину растительного. Остальное как было:творог 200 г , муки 250 , 2 желтка и цедра одного душистого большого апельсина. Начинка зависит от качества творога .Муку частично заменила зерновой и отрубями.
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года Страшинская Марина #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2018 года Оленька Иванова #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/03/36/2224230_30731-550x500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/03/35/2224228_58270-550x500.jpg
3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2018 года Оленька Иванова #
Бортики лучше сразу делать аккуратными.
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Единственное, что мне приходит на ум - это украсить ягодами сверху, как тарты. Желательно свежие ягоды, но это летом, конечно же
2 января 2018 года Оленька Иванова #
31 декабря 2017 года Оленька Иванова #
Приглянулся рецепт!Подскажите пожалуйста диаметр формы?
31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Форма маленькая - около 24 см, но она еще и низкая.
2 января 2018 года Оленька Иванова #
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года moroshka66 #
24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
Очень вкусно и нежно!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт...
19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года katrine29 #
Спасибо автору!
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года volcha83 #
9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года nataliya_ruban7201560 #
Подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару)) тесто получается песочное?
Заранее благодарна за ответ.
23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Да, оно очень похоже на песочное, но немного пластичнее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: