• 10 апреля 2011, 18:03
  • 105311

Пирог с творожным суфле и ягодами

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Масло растереть с мукой в крошку.

  • Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

  • Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

  • Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

  • Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

  • Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

  • Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

  • Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

  • Сверху выложить крем.

  • Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).


    Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожным суфле и ягодами
Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Делала с брусникой ! Очень вкусно! Только мой миксер не забивает в пену 2 белка, можно больше ложить яиц?
думаю, что да. Будет еще воздушнее.
Очень вкусный, нежный пирог. Большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
какая красота у Вас получилась! Просто супер! Спасибо огромное!
Пирог "Ягодное облачко"
Вкусно!!! Спасибо!!!
Старую фотку удалила иначе новую не разместить. Но этот получился аккуратнее и симпатичнее
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень и очень рада!
Очень вкусный и нежный пирог.
Катя, спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Делала с яблоками, пересыпав их горсткой мороженой черной смородины. Очень вкусно! Но в первый раз "облако" получилось пышненьким, а во второй раз запеклось и несколько приплюснулось. Отсюда делаю вывод, что буду класть в "облако" чуть больше творога для подстраховки. Спасибо.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Вкусный нежный пирог с песочным тестом и ягодами.В моём жёлтые сливы.Пирог напоминает цветаевский ,разве что тот с яблоками.Выпекала сразу без предварительной выпечки основы,готов был через 45 минут.С удовольствием почаевничали с пирогом!Спасибо большое ,Лариса,за вкусный рецепт с иллюстрациями!!!
Алечка, ооочень аппетитный пирожок!!!
Большое спасибо,Жанночка угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Песочное тесто со сливой , это должно быть очень вкусно ! Алечка, замечательный пирожок у тебя!
Большое спасибо,Светочка вкуууусно)Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень аппетитно!!!
Лилечка,спасибо большое Радостно,что понравилось угощайся .
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный пирог получился, а еще такие интересные печеньки-колёстки
Спасибо большое,Галочка Печенья творожные цветики называются.
Ответ для Лиса Петровна
Вот то, что все сразу рискнула печь и все получилась- подкупает!
Спасибо,Таня! всё было в доме,чтобы приготовить его тем более не сложно совсем
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, Какой Шикарный пирог!!!
Танечка,спасибо,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Прекрасный аппетитный пирог!
Юлечка,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
глядя на твой отчёт,забрала себе в кк пирог
на здоровье,Наташа
Аля,
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесный пирожок! Как вкусно рассказала!
Большое спасибо,Оленька Угощайся вкусненьким
С удовольствием! Спасибо, солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Аля какой пирог волшебный получился,красивое оформление
Большое спасибо,Таня!
Ответ для Лиса Петровна
уууух, какой красивый пирог! Супер! Огромное спасибо
Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красавец-пирог вышел!
Спасибо огромное,Солнышко Отрадно,что понравилось моё исполнение
К сожалению, не понравился. Хотя все делала по рецепту. Вообще люблю ваши рецепты.
А что Вам не понравилось? Вкус? Пирог весьма симпатично выглядит!
Странно ,вроде и не понравится тут нечему пирог с творожно-ягодной начинкой Интрига прям ,любопытно
Я тоже в глубоких раздумьях по этому поводу -скорее всего, неудачный творог попался!
Ответ для kapitonchick
Ну да, вкус. Не знаю что не так . Муж даже кусочек отрещанный не доел. Ну и ладно, зато у вас куча других вкусных рецептов .
Ответ для Каттлея15
да, фотография очень аппетитная, спасибо! А рецепт это не мой, а другого поваренка, я его приготовила и выложила на сайт с фото. У нас давным-давно была такая акция: бесфоточные рецепты перепубликовывались с фотографиями.
Спасибо за рецепт!
на здоровье Мне очень приятно!
Еще раз СПАСИБО!!!!!!
Пирог прижился окончательно. Готовим очень часто. Чудесный рецепт. Быстро исчезает, поэтому пошла на эксперимент. И прекрасно получается если брать двойную порцию фруктов. Я готовила с пакетом замороженной клубники 300 г и вишни 300 г. + сахар + крахмал, жидкость после разморозки фруктов не сливала.И чтобы облако было больше , я взбивала 4 белка , а не 2 как по рецепту. Масла взяла половину сливочного и половину растительного. Остальное как было:творог 200 г , муки 250 , 2 желтка и цедра одного душистого большого апельсина. Начинка зависит от качества творога .Муку частично заменила зерновой и отрубями.
Спасибо огромное за такой приятный комментарий! Я очень рада
Испекла пирог с начинкой яблоки со сливами. Понравилось то, что набор продуктов всегда есть в холодильнике и пирог лёгкий в приготовлении. Спасибо
Спасибо большое за красивый фото-отчёт
Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/03/36/2224230_30731-550x500.jpg

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/03/35/2224228_58270-550x500.jpg
вот это красотаааа!!!! Чудесное оформление! Браво! Спасибо большое за комментарий и фото
Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.

Бортики лучше сразу делать аккуратными.
спасибо огромное за фото-отчет! Очень аппетитный пирог!
Единственное, что мне приходит на ум - это украсить ягодами сверху, как тарты. Желательно свежие ягоды, но это летом, конечно же
Лучшее-враг хорошего-это точно. Я выбрала пирог таким какой он есть в рецепте и как раз с ягодкой под которой чувствуется нежная основа начинки-Все и так уже хорошо )))
С наступающим!
Приглянулся рецепт!Подскажите пожалуйста диаметр формы?
спасибо большое! Взаимно
Форма маленькая - около 24 см, но она еще и низкая.
Случайно угадала , готовила именно в такой форме, очень вкусно получилось. По вкусу пирог нежный, праздничный, вот думаю как бы его оформить понарядней, хочу еще в подарок его испечь Если например силиконовую форму перевернуть, тесто будет выпуклое, у нас форма цветок верх посыпать сахарной. пудрой...но тогда облако будет не видно....!? Если сделать заварной крем с кокосовой стружкой и тоненько покрыть верх уже тогда не пирога , а тортика!?
даже и не знаю, как можно сделать...
Ну вот и ещё один пирог прописался на моей кухне Невероятно просто и вкусно Спасибо
мне очень приятно Ешьте на здоровье!
Это просто супер рецепт!!!!!!!!
Очень вкусно и нежно!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт...
ух, какая красота! спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Вкусный и полезный пирог, особенно в морозные зимние дни приятно порадовать близких капелькой лета.
Спасибо автору!
Ответ для katrine29
Мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Сегодня испекла... Вкуснятина.. с вишней, брала творог мягкий 300 г. Единственное отступление. Спасибо
спасибо большое за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару)) тесто получается песочное?
Заранее благодарна за ответ.
Добрый день!
Да, оно очень похоже на песочное, но немного пластичнее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки