• 10 апреля 2011, 21:37
  • 8325

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Рецепт: Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
42.6 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

  • Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

  • Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вкусу

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем нашу смесь, закрываем крышкой и доводим до готовности. Если хотите, чтобы поджаристая корочка была с обеих сторон, то делаем так - как только яйца "схватились", быстро переворачиваем наш омлет на крышку или плоскую тарелку и отправляем обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз.

  • Вуаля! Можно подавать на стол!

[/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Рецепт: Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются

Ингредиенты для «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный завтрак
Очень вкусно)))) нам нам)))
вкснятинка! надо попробовать!
Аллочка, какой у тебя аппетитный омлет
Вкусный омлетик и очень красивый !!!
Вкусненько, да и выглядит аппетитно!Спасибо, главное что быстро, по утрам это самое то! Вам
ага, когда времени мало, а яичница-совсем скучно, очень выручает
Мне понравилось - вкусно и не калорийно, захотелось сразу попробовать ! фото прилагается Спасибо за рецепт!+++
Вот это реакция. Браво! Всё точно по рецепту? Фасоль получилась мягкая?
Иногда я бываю очень шустрой! фасоль мягкая, хотя я лишь её залила кипятком) тунца было мало и добавила отварной дорадо, обжаривала как фритату с двух сторон, вышло супер!
Ответ для lasabrosa
оо! а Вам спасибо за фотоотчет очень рада что понравилось, и на фото очень аппетитно выглядит
и Вам спасибо, мужу понравилось, но он привереда и любит соусы всякие и в следующий раз попросил какой - нибудь зеленый добавить непременно!
мммммммммм!!!!!!!!!!супер!! оч хочу попробовать!!!!!
попробуйте очень просто-продуктов и времени минимум
Вкусный омлетик полноценый завтрак или ужин
да, это точно
Хороший рецепт! Очень интересно...
спасибо на добром слове
Ура! Попробую наконец-то тунец - а то купила баночку, ради любопытства, а что с ней делать - не знала. Спасибо Вам за рецепт! [x]09:04 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня такой проблемы никогда не возникает буду рада, если пригодится расскажите потом впечатления
У нас тунец самая дорогая из консерв, представляю, что вкусно
это наверное мои любимые консервы. если можно так выразиться
у нас лосось наверное все же подороже будет
это наверное мои любимые консервы. если можно так выразиться
у нас лосось наверное все же подороже будет
у нас лосось около 40, тунец в 2 раза дороже
А свежемороженный тунец можно как-то применить в таком блюде? Или это будет уже не то????
мне кажется тогда его надо отварить предварительно, а то слишком "мокро" будет. честно говоря, я у нас свежемороженного тунца никогда не видела может не смотрела просто надо будет обратить внимание
Блин... а у нас тунец не продаётся... Столько вкуснятин уже встречала с этим чудом... А такой омлетик...с удовольствием бы попробовала! Так аппетитно выглядит....
Блин... а у нас тунец не продаётся... Столько вкуснятин уже встречала с этим чудом... А такой омлетик...с удовольствием бы попробовала! Так аппетитно выглядит....
Странно у нас в любом супере,дороговато конечно...Я в Днепре живу...
Ответ для Lzaika45
Лариса, может попробовать с какой еще рыбой, имеющий не такой насыщенный "рыбный" вкус? (вот объяснила )
Очень аппетитный омлет![x]21:48 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
пользуйтесь на здоровье
Я тоже очень тунец уважаю!!! Классненький омлетик получился!!! Фото аппетитные!!!
спасибочки! я не очень люблю консервы, но тунец, пожалуй, исключение
Вкусно конечно, но омлет есть омлет, буквально несколько часов назад выкладывала свой в "готовлю так же", мне кажется для самостоятельного рецепта не очень ну по крайней мере я бы выложила в форум [x]21:07 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
надо было назвать "фриттатой"-это многое меняет
точно точно !
надо было назвать "фриттатой"-это многое меняет
Ответ для Eva Grimm
Я с Вами согласна
Отличное блюдо .
спасибо, Нина Владимировна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки