Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются
- 10 апреля 2011, 21:37
- 8325
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты для «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:
- Тунец (консервированный в масле или собственном соку) — 185 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
745.4 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
5.6 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:
-
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
-
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вкусу
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем нашу смесь, закрываем крышкой и доводим до готовности. Если хотите, чтобы поджаристая корочка была с обеих сторон, то делаем так - как только яйца "схватились", быстро переворачиваем наш омлет на крышку или плоскую тарелку и отправляем обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз.
-
Вуаля! Можно подавать на стол!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года galina27 1967 #
25 января 2016 года slonik2323 #
19 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
15 апреля 2011 года белошвейка #
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
12 апреля 2011 года Tatiana76 #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года lasabrosa #
11 апреля 2011 года semsvet #
11 апреля 2011 года lasabrosa #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года lasabrosa #
11 апреля 2011 года Bony1000 deleted #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ProstoYulia #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года мисс #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
у нас лосось наверное все же подороже будет
13 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ттшка #
10 апреля 2011 года Инночка07 #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Jyuliya #
12 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Eva Grimm #
11 апреля 2011 года Oxana_71 #
10 апреля 2011 года BorisoFFna #
10 апреля 2011 года Нина Владимировна #
10 апреля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: