• 11 апреля 2011, 14:46
  • 9471

"Полосатики" с творожной начинкой

Рецепт: "Полосатики" с творожной начинкой

Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Полосатики" с творожной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.4 ккал
белки
185.6 г
жиры
159.4 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «"Полосатики" с творожной начинкой»:

  • Творог, яйца, масло, дрожжи и сахар перемешать блендером. Добавлять муку, пока тесто не отстанет от рук. Оно должно быть мягким и эластичным.
    Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и сверху намазать сливочным маслом. Слегка присыпать мукой. Запечатать конвертом, и через полчаса повторить операцию. Таким образом я добилась небольшой слоистости.

  • Начинка: творог с сахаром и двумя ч.л. муки перемешать блендером до кремообразного состояния. Промытый изюм залить кипятком, дать постоять немного, воду слить.

    Тесто раскатать, разрезать на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выложить начинку: творог, сверху изюм, свернуть. Смазать яйцом, посыпать маком и поставить на расстойку. После чего, отправить булочки в духовку.

  • Достаем румяные, и с чайком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Полосатики" с творожной начинкой
Рецепт: "Полосатики" с творожной начинкой

Когда я увидела рецепт этих булочек в интернете, они привлекли меня скорее формой, чем содержанием. Захотелось попробовать, как оказалось не зря. Булочки получились необыкновенные. Спешу поделиться с вами. Кому интересно - заходите.

Ингредиенты для «"Полосатики" с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если быстрые дрожжи брать, то их сколько надо не знаете случайно? Очень уж понравились ваши полосатики
Затрудняюсь ответить. Сейчас поискала в интернете, пишут кто что, подчас противоположное. Я больше люблю живые. Мне с ними выпечка больше нравится. Да и стоят они очень дешево.
У нас их тут к сожалению не продают Ну я поэкспериментировать попробую
На рынках поищите, вдруг повезет. У нас в магазинах их тоже нет. Только на одном продуктовом рынке. 100г-10руб. Они там сколько я себя помню
Вчера пекла Ваши полосатики. Очень вкусные. Только тесто не такое пышное, как у Вас. Может быть я многовато муки насыпала.Но на вкусовых качествах это не отразилось. Спасибо за рецепт.
Супер красиво!!!Да и вкусно очень !!!Забераю себе такую вкусняшку!!!
Конечно , забирайте !
Очень красиво! молодец!
Рада, что булочки Вам приглянулись
Арина, спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно, но у меня, как у малоопытного кулинара, несколько вопросов:
1. Размер квадратиков;
2. Температура в духовом шкафу;
3. Время приготовления.
Заранее спасибо!
Пожалуйста!
1.Размер произвольный. У меня примерно 10*10. Если хотите побольше начинки, целесообразнее будет порезать на прямоугольники.
2. Температура 170. Я еще ставлю емкость с водой в духовку.
3. Время не засекала. Смотрите сами пока зарумянятся. Только не передержите, иначе снизу подгорят.
Вот! Теперь понятнее!!! Спасибо!
Огромное спасибище!!!! Полосатики - прелесть!!!!!!!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся по душе.
аппетитные булочки! люблю с творожком
Тогда готовьте и кушайте с удовольствием
Универсальные полосатики для любой начинки! А фото какие вкусные!!!
Вам ++++++++
А фото какие вкусные!!!
Одними фотками сыт не будешь. Хотя как было бы здорово! Спасибо за +
Очень красиво !!!
Рада, что Вам понравилось
Симпатичные какие полосатики!И начинка вкусная!+++
Спасибо за +
Хорошие полосатики и начинка вкусная
Хорошие полосатики и начинка вкусная
Ну начинку можно и поменять. В оригинальном рецепте творог был с чесноком и зеленью. Просто мне сладенького захотелось
Красивенько и думаю очень вкусненько! Молодец, Вам +++++!
Спасибо Вам за + [x]06:58 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно и симпатично!
Очень вкусно и симпатично!
И готовится очень просто.
очень даже ничегооо только плюс
Жаль, что не съешь, сколько хочется
Очень вкусные полосатики!
Очень рада, что они пришлись Вам по вкусу
Чудные полосатики у Вас получились ! +++
Спасибо за + + +
Очень симпатично. А полосочки на квадратах должны не доходить до края только с одной стороны?
Когда Вы закручиваете булочку, концы полосок должны оказаться снизу. Не докрутите, полосочки поднимутся, обнажив всю начинку. Перекрутите -будут некрасиво торчать из-под булочки.
Мне тоже очень понравились! Тесто получается слоеное дрожжевое?
Тесто получается слоеное дрожжевое?
Я бы не сказала. Слоеное тесто делается несколько иначе.
Решили с дочкой сделать вкусняшку такую немедленно!!! К ужину поспеем как раз)) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Будет здорово, если добавите фото Ваших булочек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки