Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
- 11 апреля 2011, 14:57
- 55243
Пирог из творожного теста с яблоками
Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с яблоками»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) — 150 г
- Масло сливочное (125г - в тесто, 5г - для смазывания противня) — 130 г
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2/5 стак.
- Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3410.1 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
136 г |
углеводы
447 г |
Порции | |||
ккал 341 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог из творожного теста с яблоками»:
-
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
-
Добавляем сахар и яйца.
-
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
-
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
-
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
-
Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх.
-
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
-
Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
-
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
-
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
-
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
-
Вот, что у меня получилось!!! Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Irisha114 #
12 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года нюсик28 #
12 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Инна90 deleted #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Александер deleted #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Александер deleted #
11 апреля 2011 года Александер deleted #
12 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Хавося #
А тесто - твороЖНое.
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года LaVerinea #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Елена1206 #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года мисс #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Nika #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Nika #
11 апреля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: