Очень вкусный тортик!
- 11 апреля 2011, 19:43
- 4350
Торт "Вишневое настроение"
Ингредиенты для «Торт "Вишневое настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Вишня (консервированная; 100 г. - в тесто; 200 г. в крем-суфле) — 300 г
- Сахар (100 г. - в тесто; 65 г. - в крем-суфле) — 165 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 5 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желатин — 15 г
- Сок ягодный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
115 г |
углеводы
370.5 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Вишневое настроение"»:
-
200 г. муки просеиваем и мелко режем 100 г. сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
-
3 яйца взбиваем с ванильным сахаром и 100 г. сахара. Добавляем 2 ст.л. сметаны, взбиваем.
-
В муку, с мелко нарезанным сливочным маслом, добавляем взбитые яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Перемешиваем тщательно. В тесто гасим 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и добавляем 100 грамм вишен консервированных. Выпекаем при 180 градусах - 30-35 мин. Проверяем зубочисткой, нужно, чтобы тесто не прилипало к зубочистке.
-
Крем-суфле:
3 яичных белка взбиваем миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем. Постепенно вводим сахар и каждый раз взбиваем. Добавляем во время взбивания 100 грамм вишен. -
15 г.желатина нужно замочить в 100 грамм вишневого сока. Стоит 30 минут. Потом на водяной бане нагреваем до полного растворения желатина, минуты 3.
-
Введем растворенный желатин в яичный белок.
Взбиваем миксером. -
Ставим круг от съемной формы на корж и заливаем половину крем-суфле сверху, украшаем 100 г. вишни, и опять заливаем половину крем-суфле. Ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года мисс #
12 апреля 2011 года светлая радость #
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
12 апреля 2011 года oxy2310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: