• 11 апреля 2011, 20:43
  • 4230

Булочки ореховые

Рецепт: Булочки ореховые

Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки ореховые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.5 ккал
белки
125 г
жиры
197 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки ореховые»:

  • Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

  • Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 постоять. Смазать булочки водой, и в духовку. При 210°C выпекать минут 20.
    И что еше немаловажно - поставьте противень с водой вниз духовки.

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки ореховые
Рецепт: Булочки ореховые

Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.

Ингредиенты для «Булочки ореховые»:

Комментарии и отзывы

Булочки аппетитные. Давно хочу испечь свой хлеб, но у нас не продают муку грубого помола.
нуууууууу свой хлеб вы можете и с обыкновеной мукой испечь только из муки грубого памола полезнее
В том-то и дело, хочется, чтобы было полезнее. Я немного не так написала. Я пекла и из белой и из ржаной (вкусно получается), но хотела попробовать из обдирной или грубого помола, но нет ни той, ни другой.
Очень красивые булочки!
а маслица не добавляли? я бы добавила немного
да в орехах хватает каллорий
Красивые булочки !!!
с п а с и б о
Очень аппетитный хлебушек!
спасибо что зашли на огонек
Ой, какие аппетитненькие....ммм!
спасибо нина оч рада
Для завтрака в самый раз! Очень аппетитные булочки!
Очень аппетитные булочки!



а еше и вкусные ммммммммм
отличные булочки!
спасибо за ком
вкусные булочки.извените а сколько это в граммах 2 пакетика дрожжей [x]17:11 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой хороший вопрос а я незнаю на пакетике не стоит 1 пакетик расчитан на 500 г муки и заменяет 25г живых дрожжей.[x]21:26 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитный хлебушек!
Очень аппетитный хлебушек!
Красота и сплошная польза!
нет ни каких возражений,пооолностьсю вами согласна.
Замечательно! Орехи, наверное, можно не слишком мелко рубить, чтобы кусочки попадались! Представляю, какой аромат у этих булочек!
да орехи я не очень мелко порубила. люблю когда они на зубок пападают мммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!