• 11 апреля 2011, 20:43
  • 4196

Булочки ореховые

Рецепт: Булочки ореховые

Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки ореховые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.5 ккал
белки
125 г
жиры
197 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки ореховые»:

  • Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

  • Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 постоять. Смазать булочки водой, и в духовку. При 210°C выпекать минут 20.
    И что еше немаловажно - поставьте противень с водой вниз духовки.

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки ореховые
Рецепт: Булочки ореховые

Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.

Ингредиенты для «Булочки ореховые»:

Комментарии и отзывы

Булочки аппетитные. Давно хочу испечь свой хлеб, но у нас не продают муку грубого помола.
нуууууууу свой хлеб вы можете и с обыкновеной мукой испечь только из муки грубого памола полезнее
В том-то и дело, хочется, чтобы было полезнее. Я немного не так написала. Я пекла и из белой и из ржаной (вкусно получается), но хотела попробовать из обдирной или грубого помола, но нет ни той, ни другой.
Очень красивые булочки!
а маслица не добавляли? я бы добавила немного
да в орехах хватает каллорий
Красивые булочки !!!
с п а с и б о
Очень аппетитный хлебушек!
спасибо что зашли на огонек
Ой, какие аппетитненькие....ммм!
спасибо нина оч рада
Для завтрака в самый раз! Очень аппетитные булочки!
Очень аппетитные булочки!



а еше и вкусные ммммммммм
отличные булочки!
спасибо за ком
вкусные булочки.извените а сколько это в граммах 2 пакетика дрожжей [x]17:11 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой хороший вопрос а я незнаю на пакетике не стоит 1 пакетик расчитан на 500 г муки и заменяет 25г живых дрожжей.[x]21:26 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитный хлебушек!
Очень аппетитный хлебушек!
Красота и сплошная польза!
нет ни каких возражений,пооолностьсю вами согласна.
Замечательно! Орехи, наверное, можно не слишком мелко рубить, чтобы кусочки попадались! Представляю, какой аромат у этих булочек!
да орехи я не очень мелко порубила. люблю когда они на зубок пападают мммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки