Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.
- 11 апреля 2011, 20:43
- 4196
Булочки ореховые
Ингредиенты для «Булочки ореховые»:
- Мука пшеничная / Мука (мука пшеничная грубого помола - 400 г.; мука пшеничная - 350 г.) — 750 г
- Вода — 300 мл
- Молоко — 150 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, в пакетиках) — 2 шт
- Орехи грецкие (молотые) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4771.5 ккал |
белки
125 г |
жиры
197 г |
углеводы
642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки ореховые»:
-
Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.
-
Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 постоять. Смазать булочки водой, и в духовку. При 210°C выпекать минут 20.
И что еше немаловажно - поставьте противень с водой вниз духовки.
-
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Елена-13 #
20 апреля 2011 года elya2304 #
21 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года elya2304 #
20 апреля 2011 года к-викуля #
20 апреля 2011 года esha #
21 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года elenacouture #
12 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
а еше и вкусные ммммммммм
11 апреля 2011 года Наталья Кучерова #
11 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года олюшка76 #
11 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
11 апреля 2011 года irina_vip #
11 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года semsvet #
11 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: