Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!
- 11 апреля 2011, 23:08
- 50595
Бисквитные кексы
Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:
- Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 1 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (маленький лимон)
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.2 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
374.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Бисквитные кексы»:
-
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.
-
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.
-
К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.
-
В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.
-
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
-
Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/553 48/
-
Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
А такие они в разломе- желтенькие и пушистые
Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее
И приятное чаепитие Вам гарантировано!
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Дарья З #
7 декабря 2012 года cinda #
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Jein6 #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
А почему бисквитные? Бисквит-кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.И никакого масла.
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Елена1206 #
13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Tatiana76 #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Nika #
12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: