Вариации на тему фарша. Вообще, это блюдо относится к паштетам. Источник: "Готовим с удовольствием", авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер.
- 12 апреля 2011, 0:26
- 7855
Рулет "Венский"
![Рецепт: Рулет "Венский" Рецепт: Рулет "Венский"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4239/423966.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Венский"»:
- Фарш мясной (брала говяжий) — 500 г
- Печень свиная (у меня говяжья) — 150 г
- Булка (белая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сало (или бекон, тонко нарезанное) — 100 г
- Бульон (говяжий или вода, соус) — 1/4 л
- Крахмал (соус) — 1 ч. л.
- Сметана (или сливки, соус) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.7 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
185.2 г |
углеводы
114.7 г |
Порции | |||
ккал 411.3 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рулет "Венский"»:
-
Не буду долго вас утомлять, как делать фарш, у каждого свой "секрет".
Готовый фарш, мелко нарубленную печень, чеснок, лук, предватительно замоченную в холодной воде булочку, яйца смешать. Добавить специи, посолить. -
Выкладываем форму половиной кусочков сала. У меня ушло граммов 300 свежего бекона, уж очень тонко нарезан был.
-
Выкладываем на бекон фарш, формируем рулет.
-
Фарш накрываем сверху оставшимся беконом. Фарш в "коконе"! Полить мясным бульоном.
-
Разогреваем духовку до 220*, ставим рулет в середину духовки и готовим в течение 45 минут.
Получился румяный рулет и много-много бульона, из которого приготовьте соус, добавив сметаны и крахмал. -
Подавать рулет, полив соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года Ягода Малина #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года Masiandra #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Людмила НК #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Tatiana76 #
12 апреля 2011 года нюсик28 #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ЭнВэ #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года tatyana-82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: