• 12 апреля 2011, 14:30
  • 19319

Блинная "лазанья"

Рецепт: Блинная "лазанья"

Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная "лазанья"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6620.6 ккал
белки
168.5 г
жиры
164.4 г
углеводы
999.4 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Блинная "лазанья"»:

  • Начинка №1.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

  • Начинка №2.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.

  • Паста.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).

  • На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.

  • На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.

  • Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.

  • Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..

  • Получаем такую красоту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная "лазанья"
Рецепт: Блинная "лазанья"

Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Блинная "лазанья"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже дважды! Получается просто потрясающе! Муж в восторге! Только вместо томатной пасты я положила в нижний слой мелко порезанный красный болгарский перец. Но получилось тоже очень вкусно!!! С Вашего разрешения забираю в КК!
Очень интересно,а должно быть и вкусно!!!
Интерсноая идея с блинами!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Роскошно. И не слишком сложно. Майонез можно сметанкой заменить?
Конечно можно,только надо тогда посолить.Можно ещё и сыром посыпать у меня его тогда не было в наличии.
рецепт просто супер!
интересненько и вкусненько!
аппетитно, обязательно попробую. спс!!!
рецепт просто супер!!!обязательно приготовлю, добавила в КК!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Хорошая идея! +++++++++
Очень мило .
настоящий креативный подход!
Представляю как это вкусно!!!!++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!