Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все.
- 12 апреля 2011, 15:28
- 9959
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками»:
- Капуста кольраби (1 шт) — 250 г
- Лук-порей — 80 г
- Морковь (небольшая) — 80 г
- Репа (небольшая) — 80 г
- Сельдерей черешковый (черешки) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель — 200 г
- Грудка куриная (или фарш) — 400 г
- Яйцо куриное (сырое, небольшое) — 1 шт
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (разная; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.4 ккал |
белки
136 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками»:
-
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите).
Мясо пропустить через мясорубку. -
Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу.
-
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
-
Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать.
-
Спассеровать морковь.
-
Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить.
-
В кастрюлю выложить остальные овощи.
-
Добавить зажарку.
-
Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи.
-
Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности.
-
Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания.
-
Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились.
Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп. -
Пока уменьшала фотографии в "Ирфане", одну потеряла, простите.
Овощи взбить в блендере. Можно оставить так, а можно добавить полстакана сливок. Прогреть. При подаче налить суп в тарелки или пиалы, добавить клецки и украсить сметаной и зеленью.
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года ГалаАля #
Никогда не пробовала в супе капусту кольраби. А тут одна кольраби завалялась в холодильнике, да и репа была вместо корневого сельдерея у меня смесь: корневой сельдерей, корневая петрушка и пастернак. Вместо куриного- мясной фарш. Мои домашние не очень любят супы- пюре, поэтому измельчила все, кроме моркови с луком.
Очень вкусно!
Буду готовить ещё!
28 октября 2015 года Ируня # (модератор)
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года мисс #
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Яркая #
12 апреля 2011 года Janecheh #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: