Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.
- 12 апреля 2011, 16:32
- 39276
Рассольник с фасолью и беконом
![Рецепт: Рассольник с фасолью и беконом Рецепт: Рассольник с фасолью и беконом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4241/424132.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:
- Фасоль (красная сухая) — 300 г
- Бекон — 150 г
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Кориандр (молотый; по вкусу)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2619.8 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:
-
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
-
Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
-
Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.
-
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.
-
Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
-
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.
-
Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.
-
Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.
-
Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
-
Затем перемешать и разлить по тарелкам.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/12_04_11/424131.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Хлоркина #
[+5]19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Хлоркина #
5 октября 2017 года gural86 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Dinara Habibi #
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года DariaLev #
29 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Все отлично #
[+5]12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года светланааля #
20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Сирень-2015 #
2 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ГалаАля #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ГалаАля #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года ГалаАля #
6 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года dserv #
спасибо за рецепт.
15 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года lubovzina #
7 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года lubovzina #
8 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Galhenok #
19 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Totemma #
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
Думаю,3 что супругу понравится!
12 апреля 2011 года Людмила НК #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года timoxa #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года дубик #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: