Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!
- 12 апреля 2011, 17:13
- 35862
Гороховый суп с грибами
Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:
- Бульон (мясной, или вода) — 3 л
- Ребра (копченые) — 500 г
- Горох (сухой) — 1 1/3 стак.
- Морковь (крупная) — 100 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (по вкусу)
- Шампиньоны (2 крупных) — 100 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком; щепотка)
- Зелень
Рецепт «Гороховый суп с грибами»:
-
С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.
-
Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.
-
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
-
Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
-
Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.
-
Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.
-
Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Angelina Wain #
29 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Egozza1 #
23 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года nafanya-lyu #
Очень понравился,впрочем как и все другие ,что были приготовлены по вашим рецептам
Я еще добавила немного молодого горошка замороженного)
Спасибо ))
24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года nafanya-lyu #
А у вас такой огромный выбор ....
24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Остапенко Евгений #
17 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Хлоркина #
12 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Валенти #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Валенти #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
14 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года novahelen #
17 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Charming2 #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Malex #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Natok-7 #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года агент 07 #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
Простите за невежество, что дает печеная луковица? Я смотрю по предыдущим рецептам, там тоже присутствует целый лук.
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А целым лук я вынуждена класть из-за мамы, она не есть лук ни в каком виде, тем более вареный. И ей не объяснишь, что лук пассированный... мелко нарезанный... Ей почти 83 года, чего с ней спорить. Мы ее бережем.
12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
12 апреля 2011 года Масяся #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: