• 12 апреля 2011, 21:46
  • 94569

Пирожные "Молочные куски"

Рецепт: Пирожные Молочные куски

Пирожные "Milch Schnitte". Это бисквитные батончики с молочным кремом-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Молочные куски"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4283.3 ккал
белки
102.6 г
жиры
200.4 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирожные "Молочные куски"»:

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

  • Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.

  • Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен раствориться полностью. Соединяем со сгущенкой, смешанной с молоком и мёдом. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.

  • Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

  • Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока,
    доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.

  • Приятного аппетита!!!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Молочные куски"
Рецепт: Пирожные Молочные куски

Пирожные "Milch Schnitte". Это бисквитные батончики с молочным кремом-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Молочные куски"»:

Фотографии «Пирожные "Молочные куски"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый вечер !
Хочу поблагодарить за рецепт. Особенно за крем !
Но!
- ужасный привкус мёда (больше добавлять его я не буду)
- биксквит на «3» потому как воздушности я не ощутила ,но для пирожных самое то !
- если соблюдать все пропорции ,то это только на один пласт,второй нужно стряпать ещё раз
-глазурь не вкусная ,жидкая
Добрый вечер !
Хочу поблагодарить за рецепт. Особенно за крем !
Но!
- ужасный привкус мёда (больше добавлять его я не буду)
- биксквит на «3» потому как воздушности я не ощутила ,но для пирожных самое то !
- если соблюдать все пропорции ,то это только на один пласт,второй нужно стряпать ещё раз
-глазурь не вкусная ,жидкая
вот что у меня получилось
Спасибо за рецепт.Все очень просто и доступно.Ели успела себе кусочек отхватить.
Интересный вариант
Скажите, а желатин в холодной воде замачивать? И еще про желатин....Как его прям на огонь ставить?
Желатин бывает разный, я беру мелкий как песок, заливаю водой не горячей, и ставлю на огонь помешивая до растворения желатина но не довожу до кипения потом помешиваю чтобы остыл
Очень вкусно, делала пол порции, минимум хлопот и вотличный десерт. Делала со сметаной, но со сливками думаю будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!!
Классные ломтики
Превосходные пирожные!В крем добавила немного какао и выпекала в форме 32х20.Супер!!!!!Можно и тортом данное чудо назвать.Спасибо огромное за рецепт.
Приготовила, понравилрсь) По ходу процесса пропустила мед в тесте, но и без него получилось отлично) Корж вышел плотным и влажным, пекла в мультиварке.Крем делала по рецепту, но из-за нежелания ждать его загустения, разрезала корж на 2 части, одну выложила на дно круглой силиконовой формы, а вторую порезала на маленькие квадратики, смешала с желейной смесью и вылила сверху.В результате кубики всплыли,а крем получился как и задумано в середке) В результате, вместо пироженки вышел полноценный торт.По ходу пришла мысль, что в крем можно шоколадной стружки еще добавить, но это уже в след.раз)
а если вместо глазури карамелью покрыть,как будет???77??
Недавно делала по похожему рецепту пирожные,только бисквит без какао и крем из взбитых сливок с желатином.Этот рецепт понравился больше - такой шоколадный-шоколадный!По мне! Только количество сахара уменьшила (в крем и в глазурь не добавляла)
Очень-очень вкусно! Чудесно! Спасибо за рецепт
Недавно готовила - крем совершенно не понравился - очень много желатина - "резиново" как-то получилось. Ну а бисквит очень даже вкусный и ароматный.
Необыкновенно вкусный и нежный десерт!
Большое спасибо!
не поняла вот это---Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. ???из всего получится 2 коржа или удвоить все ингредиенты???
Делала не строго по рецепту, понравилась сама идея. Бисквит сделала по своему проверенному рецепту, а крем сделала из сливок 20% и сгущенки. Очень понравилось.
Только вот вопрос, у вас такой очень темно-коричневый бисквит, как вам это удалось? Я использовала то же кол-во муки и какао, но у меня гораздо светлее получилось...
Делала не строго по рецепту, понравилась сама идея. Бисквит сделала по своему проверенному рецепту, а крем сделала из сливок 20% и сгущенки. Очень понравилось.
Только вот вопрос, у вас такой очень темно-коричневый бисквит, как вам это удалось? Я использовала то же кол-во муки и какао, но у меня гораздо светлее получилось...
Это может быть из - за какао , какао очень много и они все разные значит какао не такое темное было , светлое, у меня тоже такое попадалось нужно брать темнее , а тортик у вас просто сказка очень красивые вы молодець
Ответ для натулька-лапулька
а подскажите - это сверху у вас такая глазурь или что это? дайте рецептик,как вы ее делаете,такую густую?
супер ))) очень понравилось)и родные были в восторге!!!
Мне очень понравилось и коллеги, да и домашние в восторге от такой вкусняхи! Спасибо Вам! Буду повторять этот замечательный опыт!!!
Испекла, я в восторге очень вкусно!!! только мало получается
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!