Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
- 13 апреля 2011, 1:40
- 409171
Простой песочный торт
Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6703.8 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
382.8 г |
углеводы
742.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Простой песочный торт»:
-
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.
-
За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
-
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
-
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
-
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
-
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
-
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
-
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
-
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
31 мая 2022 года Наташенька-2019 #
5 февраля 2019 года Ninok2004 #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
25 января 2018 года София Ди #
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Арина А #
21 июля 2017 года Серафима Константиновна #
6 мая 2017 года olgau olga #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года cook_with_smile #
6 мая 2017 года olgau olga #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
7 мая 2017 года olgau olga #
14 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
12 февраля 2017 года kateykagalka #
12 февраля 2017 года obukhov11 #
13 февраля 2017 года kateykagalka #
7 мая 2017 года Светланка g980 #
23 октября 2016 года sick_cass #
12 мая 2016 года Ника Лето #
4 мая 2016 года nyai #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
2 апреля 2016 года ludmilka farm #
14 марта 2016 года natalia986 #
15 февраля 2016 года Ника Лето #
13 февраля 2016 года chesna-olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: