Вкуснейшие быстрые булочки без дрожжей и яиц, с начинкой из сыра и вяленых помидор. Рецепт от lillaya, ЖЖ.
- 13 апреля 2011, 11:12
- 11715
Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Ингредиенты для «Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Моцарелла — 150 г
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.4 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
267.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами»:
-
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
-
В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
-
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон (как показано на фото). По середине положить по кусочку моцареллы и вяленому помидору (или два) и завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий (см. фото). Должно получиться что-то типа розы или тюльпана. Украсить веточкой тимьяна.
У меня получилось 12 булочек.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
-
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу!
Комментарии и отзывы
24 октября 2012 года Джульета #
27 апреля 2011 года Silverina1 #
6 мая 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Marinik2 #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
14 апреля 2011 года Ланса #
14 апреля 2011 года Mrs Lola #
26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года иррез #
26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Lacoste #
26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lacoste #
14 апреля 2011 года Алика #
26 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года нюсик28 #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Nika #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года бусинк а #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ЭнВэ #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
14 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: