Недавно я открыла для себя этот вид теста. Работа с ним приносит одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам рулетики из творожного теста с начинкой из яиц и зеленого лука - такой весенний вариант. Добро пожаловать!
- 13 апреля 2011, 15:27
- 35493
Рулетики из творожного теста
Ингредиенты для «Рулетики из творожного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Творог — 300 г
- Молоко — 75 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1шт - в тесто; 3шт - в начинку) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сыр полутвердый (\"Российский\") — 150 г
- Укроп
- Лук зеленый (перья)
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4180.7 ккал |
белки
188.7 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
500.3 г |
Порции | |||
ккал 522.6 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Рулетики из творожного теста»:
-
Творог смешать блендером с яйцом, молоком, растительным маслом, солью, сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к творогу и замесить тесто.
-
Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. В 1/3 теста вмешать укроп. Если у Вас сухой, то 1 ч. л. достаточно. У меня на этот раз укроп был замороженный. Я брала 1 ст. л. Тесто отставьте в сторону.
-
Для начинки Вам необходимо отварить 2 яйца вкрутую. Нарезать их не очень мелко. Небольшой пучок зеленого лука тоже измельчите. 1 яйцо слегка взбейте (отберите пару ложек в чашку), добавьте лук, вареные яйца, соль, перец.
Сыр натрите на крупной терке. -
Каждую часть теста разделите на 8 равных частей. Раскатайте полосками. На меньшую укропную часть положите яичную начинку, на большую - сыр. Советую много сыра не сыпать, иначе он может "пролезть" наружу при выпечке.
-
Сверните рулетом укропную полоску, уложите сверху на сыр.
-
Аккуратно сверните рулет.
-
Теперь нам пригодятся те пару ложек яйца, которые мы отобрали. Добавьте к ним немного молока, размешайте. Смажьте рулетики, посыпьте их кунжутом.
-
Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180*.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Анна-СТ-57 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
22 июля 2014 года Tanya-O-511 #
22 июля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Бэбита #
1 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Алтухова Татьяна #
19 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Алтухова Татьяна #
11 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Катрин242 #
8 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Катрин242 #
8 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Катрин242 #
9 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Катрин242 #
11 февраля 2012 года orudakva #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Irina2606 #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года panna1979 #
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года laraa #
6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года ли-ли-я #
6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года ХельгаС #
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Водолейка #
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Людмила НК #
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Ялорис #
4 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: