Получились очень даже нежные луковые баджи.
- 13 апреля 2011, 16:18
- 26763
Луковые баджи
Ингредиенты для «Луковые баджи»:
- Вода (пишу примерное количество, так как всё зависит от вашего вкуса) — 5 ст. л.
- Мука нутовая (можно использовать и пшеничную) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
61.5 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 30.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Луковые баджи»:
-
Понадобится для приготовления.
У меня нет нутовой муки, поэтому размолола цельный нут. -
Смешать муку, перцы, соль, соду. Добавить воду и хорошенько перемешать (тесто должно получиться жидковатым).
-
Лук мелко порезать и добавить в тесто, после чего всё перемешать.
-
Обжаривать в горячем масле, выкладывая на сковороду массу ложкой.
-
Готовые баджи укладывать на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
-
Получается очень нежно...
-
Очень вкусно, и очень быстро! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2021 года marusjala #
29 августа 2021 года Елена Бельтан #
31 июля 2017 года sakurako #
30 июня 2017 года Asimcin #
3 июня 2016 года Himbeeren #
6 сентября 2015 года roane #
2 января 2014 года Алтухова Татьяна #
28 октября 2013 года Девочка-яд #
делала с обычной мукой и лук резала крупно. жарятся очень быстро, вкус и мне мясо напомнил. большое Вам спасибо за рецепт! сбилась со счета сколько раз готовила за последние дни. щас иду снова жарить
21 марта 2014 года lemonywater #
Рада, что у нас вкусы сходятся
14 января 2013 года lemonywater #
У меня вчера, так получилось, холодильник был почти пуст, нашла только полголовки огромной луковицы. Вспомнила ваш рецепт. От души я туда бухнула красного перца! И капнула зачем-то жидкий дым Про соду вообще забыла. Пошла жарить. На полпути о соде вспомнила. Добавила. Так что половина получилась попышнее. Я ее не гасила, так и надо? Или я не заметила, что ее надо гасить? Ах да, я еще пару стрелок лука сунула туда.
Откусила....МАМА ДОРОГАЯ! Потрясающе! Не поймешь даже, и чего. Как будто что-то мясное. Слопала и чуть не разрыдалась, что больше не из чего жарить. Стопроцентно МОЕ! Буду делать еще МНОГО-МНОГО раз! Тогда и фотку добавлю. Серьезно, слопала, не заметила!
16 апреля 2013 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
Удачи вам и успехов во всем!
27 марта 2012 года Olga Ob #
28 марта 2012 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Ольга6119 #
21 декабря 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Tianna #
23 марта 2012 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Карэна #
16 сентября 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Semitsvetik #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Semitsvetik #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Катуша #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года наташа лучко #
ЗАБРАЛА СЕБЕ
15 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
15 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ElenKaNZ #
15 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: