Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат!
- 7 января 2008, 14:16
- 13533
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок (цуккини) — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Зелень
- Чеснок — 1 зуб.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Орегано
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704.6 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
6 г |
углеводы
417.1 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рататуй»:
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Нарезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
Нарезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит, соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно, я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат. Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года CatherineJ #
22 июля 2018 года yuvl #
19 октября 2015 года yuvl #
23 июля 2015 года Александра Жилина #
25 января 2015 года dinara18 #
25 октября 2014 года Vetochka79 #
11 июня 2014 года галюх #
11 мая 2013 года SvetLo #
Спасибо за рецепт!
31 августа 2012 года Sapfo2 #
30 декабря 2011 года Peno4ka1 #
19 мая 2011 года logika #
27 июля 2010 года octoberbaby #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
15 февраля 2008 года yasya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: