Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.
- 14 апреля 2011, 0:05
- 35443
Тарт "Писсаладьер"
Ингредиенты для «Тарт "Писсаладьер"»:
- Тимьян (листочки свежего или сухого, для начинки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 40 г
- Лук репчатый (5 больших луковиц, для начинки) — 1 кг
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1,5 ч. л.
- Соль (для теста + для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для теста - 3 ст.л., для начинки - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Вода (для теста) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Маслины (для начинки) — 0,5 бан.
- Анчоусы (консервированные в масле, баночка 200г, для начинки) — 1 бан.
- Перец черный (молотый, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.3 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
106.1 г |
углеводы
292.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Тарт "Писсаладьер"»:
-
Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.
-
Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.
-
Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.
-
Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.
-
На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.
-
У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.
-
Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.
Комментарии и отзывы
1 июня nina shel #
23 апреля 2022 года Winterfell-W #
2 июля 2020 года Елена Бельтан #
17 мая 2018 года tanushka mikki #
3 февраля 2014 года Angel_from_Hell #
18 мая 2011 года Алика #
Такое аппетитное описание и фото не оставят никого равнодушным
26 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
26 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
26 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2011 года mamaliza #
26 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Ттшка #
23 апреля 2011 года ГУЗМЕЛЕНА #
15 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Eva Grimm #
14 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
14 апреля 2011 года crazy_doll #
14 апреля 2011 года Mrs Lola #
14 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Яркая #
14 апреля 2011 года minorex #
ЗЫ: и все же, возможна ли замена анчоуса на другую рыбку?
14 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: