• 14 апреля 2011, 10:56
  • 73538

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Рецепт: Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114.2 ккал
белки
163.1 г
жиры
139.1 г
углеводы
812.2 г
Порции
ккал
213.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой»:

  • Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.

  • В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

  • Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.

  • Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст. л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов.
    Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.

  • Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.

  • Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.

  • Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

  • Мягкие, воздушные, тают во рту!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
Рецепт: Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики.

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой»:

Фотографии «Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добавьте, пожалуйста, в ингредиенты соль. Это несъедобное тесто получилось (на мой вкус). Даже сладости не чувствую без соли. Я не стала выпекать сразу после формирования рогалики, дала тесту снова подойти, пока разогревалась духовка. Поэтому у меня слоистости не получилось и начинки мало. Такая начинка очень хороша будет в песочном тесте За рецепт спасибо, попробовала что-то новое. Буду искать ещё варианты выпечки
Замечательная идея!!! Вышли шикарные рогалики, правда без орехов (свежих грецких не было, заменили на изюм, но вкус это не испортило ни чуть)! Впечатлило именно оформление, тесто с какао решила сделать в последний момент, поэтому вышло мраморное с белым. За счёт цельного молока 3,7-4,5% поднялись рогалики не на шутку. Дрожжи сухие, турецкие. В общем, искренняя признательность автору рецепта за это Чудо!
спасибо за рецепт получилось очень красиво и вкусно я добавляла немного больше сахара в тесто мои любят все сладкое
[/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/i][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
Очень вкусные и очень красивые! Всей семье пришлись по вкусу, что случается крайне редко (у всех разные вкусы и предпочтения, что нравится одним - не нравится другим ,а тут всем угодила)
Красивые рогалики,но конечный результат разочаровал- по вкусу мне и домашним понравились не очень.
Результат))) Точнее его спасенная часть)))
Это не только красота, но как оказалось еще и "вкуснота" Делила каждый шар с тестом на три части, из двух частей делала рогалики, а из третьей "венок" с заварным кремом Это меня отчасти выручило, один противень с рогаликами я нещадно спалила, но хотя бы вторая порция была спасена Когда появится возможность прикреплю фото к рецепту, обязательно поделюсь пока добавляю только в личный альбом Большое спасибо автору за великолепный рецептик
Красотища И кажется все ингредиенты имеются Определенно это "знак", умчала готовить
Пекла на днях эту вкусняшку. Все получилось! Оригинально, легко и просто А самое главное очень вкусно. Мои родные уплели за один присест. Буду делать чаще. Спасибо за рецепт!
Simpopul’nye rogaliki odnoznacno budu gotovit’
Такие симпотненькие .
Привет! У меня вышли твои рогалики,спасибо за рецепт. Одно только,но,они как остыли так стали дубовыми укусить нельзя и я не знаю почему? Ч то не так?
Привет! Думаю все зависит от муки. Если готовлю на муке высшего сорта (по цене дороже), то изделия в итоге мягкие пушистые, ну а если мука более клейкая, то изделия слегка черствеют на второй день.
Да я тоже приготовила. Тесто действительно воздушное, но для нас маловато сахара. А так очень вкусно)) [x]12:10 19.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
дуже апетитні рогалики....я пробувала зробити..дуже багато потратила часу....але результат, нажаль...не вдався.....чи то я щось напартачила...просто тісто несмачне..(
Может тесто при растойке не увеличилось в обьеме.
Очень вкусные рогалики!!!!! Огромное спасибо за рецептик!!!
Мариночка, рогалики супер у Вас! Сегодня-завтра займусь ими, потом поделюсь впечатлениями!! +++++
ОЧень красивые рогалики!
Умница! Хозяюшка! Рогалики замечательные!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки