Очень сытное блюдо... Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!
- 14 апреля 2011, 11:57
- 61787
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и шампиньонами»:
- Блин (тонкий) — 20 шт
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Сметана (30%) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, немного)
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6242.3 ккал |
белки
250.6 г |
жиры
139 г |
углеводы
992.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Блинный пирог с курицей и шампиньонами»:
-
Первым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.
-
Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
-
Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
-
Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.
-
Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.
-
И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
-
Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.
-
И нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
-
На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
-
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.
-
У меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
-
И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
-
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).
-
Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..
Комментарии и отзывы
10 июля lila piskaridze #
31 октября 2017 года mariel1 #
29 октября 2017 года tanushka mikki #
10 февраля 2017 года Светлана и Д #
24 декабря 2016 года Ианир #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
19 февраля 2015 года 13oksanabobrova #
26 октября 2014 года Птичка-невеличка #
5 мая 2014 года benarar #
3 мая 2014 года lina cactus #
27 января 2014 года елена славяна #
20 октября 2013 года mariana82 #
29 сентября 2013 года FlyEspa #
Но вкус и идея шикарны. Спасибо огромное! Буду рекомендовать знакомым
27 февраля 2012 года Сабина 1992 #
19 июня 2011 года Елена3007 #
20 июня 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Елена3007 #
20 мая 2011 года Елена Алена deleted #
5 мая 2011 года Тигренок на подсолнухе #
5 мая 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Тигренок на подсолнухе #
7 мая 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
5 мая 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года marinak #
5 мая 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года draika #
5 мая 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: