• 14 апреля 2011, 14:46
  • 14166

Киш с форелью и укропом

Рецепт: Киш с форелью и укропом

Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще, этот пирог очень яркий и красивый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с форелью и укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
119.2 г
жиры
158.7 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Киш с форелью и укропом»:

  • Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

  • Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.

  • По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  • Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

  • Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.

  • Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком.

  • Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте.

  • Вылейте начинку на готовую основу.

  • Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с форелью и укропом
Рецепт: Киш с форелью и укропом

Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще, этот пирог очень яркий и красивый.

Ингредиенты для «Киш с форелью и укропом»:

Фотографии «Киш с форелью и укропом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,спасибо огромное за чудесный киш,очень вкусный,нежный,нам очень понравился!!Буду еще готовить!
на здоровье, Олесь! спасибо за фотографию!
Очень вкусно получилось. Из изменений- брала соленую горбушу собственного посола, тесто брала слоеное( магазинное). В начинку соль не добавляла.Понравилось в холодном виде больше, т. к. в теплом мешал вкус маринованных огурцов.Вместо концентрированного молока использовала сливки .
очень рада, что понравилось! спасибо за фото!
Таня,добрый день!Очень вкусный киш,готовила сегодня, вместо концентрированного молока взяла 20% сливки, остальное все без изменения,спасибо большое за рецепт!
на здоровье! я иногда заменяю молоко 10% сливками спасибо за фото!
Тесто очень понравилось! Вкусное, можно кушать прямо так, без начинки. И в работе удобное (честно говоря, это мой второй опыт работы с песочным тестом). Что касается начинки: В целом - вкусно, но по мне, дак перебор с ингредиентами. Тут и солёная рыба, и солёный огурец и укроп, который обладает сильным вкусом и запахом. И всё это в одной начинке! Получилось слишком насыщенно. Я бы разделила её минимум на 2 пирога: один с рыбой, другой с огурцом и укропом, например. Но в целом - вкусно. И понравилась идея с концентрированным молоком.
Готовила с с/с сёмгой.
Беру на вооружение рецепт теста! Спасибо!
а мне наоборот очень нравится эта насыщенность и сочетание вкусов главное, чтобы рыба была не слишком соленой. спасибо за впечатления и фото!
как говорится: на вкус и цвет... Не обижайтесь, может просто у меня действительно рыбка была слишком солёной... я вот подумала вместо огурца положить в следующий раз помидорки черри!
нет, я нисколько не обижаюсь. говорю из опыта. этот киш я всегда очень любила, а недавно делала немного другой и рыба оказалась слишком соленой, в итоге как раз было ощущение перенасыщенного вкуса так что я, может быть, понимаю, о чем вы говорите.
Спасибо, будем пробовать.
попробуйте на здоровье!
Выглядит Супер!
А концентрированное молоко можно сливками заменить? Что-то я уже давно не встречала в наших магазинах такое молоко
я тоже так считала до недавнего времени но оказывается, что все еще продается (правда, импортное) но при желании, конечно, можно и сливками заменить. жирность того молока, по-моему, была процентов 8,5...
Яркий и очень аппетитный киш !!!
рада, что понравилось!
какой рецепт хороший! Такой киш аппетитный получился...ещё и с рыбкой...ммм...)))
большое спасибо! рада, что понравилось!
очень красивый и аппетитный пирог. На пиццу очень сильно похож. Красота. Молодец! Вам +++!
люди, чем он похож на пиццу-то??? если только внешне?..
спасибо за плюсы!
Ну вот внешне и похож... Вам за рецептик спасибо!
Танюша, не могу больше твои рецепты читать. Всё хочууууууууу. Тут все о диетах, пофиг.
Тут все о диетах
Это, Свет, потому что лето на носу
Ответ для мисс
Света, как я тебя понимаю! на этот сайт вообще не возможно зайти, чтоб чего-нибудь не захотеть!
на пиццу похоже
неа, не похоже совсем
Рыба с маринованным огурцом надо попробовать!++++
спасибо за плюсы! попробуйте! сочетание отличное!
Замечательная рыбная.... пицца . очень понравился рецепт ++++
нет уж, позвольте! какая же это пицца?!! ничего общего! даже сыра ни грамма!
Танечка, очень вкусно!!!!
большое спасибо, Светлана!
Отличный рецепт! аппетитные фото и само блюдо! очень вкусно!!!!!!
большое спасибо! очень приятно!
а можно так, чтобы не готовить, а проснуться утром, а киш уже горяченьким на кухне пополеживал, на столе? а Ты его только кусь зубами, запил чаем и на работу. или только готовить нужно? это принципиально? спасибо. вкусно. не уверен, что смогу приготовить, попрошу женскую свою часть.
прогресс не стоит на месте! вероятно, когда-то будет можно и так!
спасибо!
Танюш, отличная начинка, беру на заметку!
У меня вопрос: с начинкой киш печется, на мой взгляд, довольно долго - 40 минут, так ли нужно заранее пропекать форму из теста? Я обычно пеку все сразу, тесто отлично пропекается
спасибо, Ирин!
такое тесто всегда рекомендуется заранее пропечь, чтобы потом не получилось мокровато снизу. если у тебя есть положительный опыт выпекания таких пирогов сразу с начинкой, то для тебя будет еще проще сделать такой пирог.
У меня тесто есть любимое, с ним пропекается все хорошо. Твоя начинка очень понравилась.
а у меня это тесто стало любимым. так просто его готовить, и текстура у него фантастическая просто. причем и в сыром и в готовом виде )))
прекрасный рецепт!!!простой в приготовлении.После поста сразу приготовлю!!!уверена, что очень вкусно и нежно!!спасибо огромное
на здоровье! буду рада, если рецепт вам пригодится!
Тань, какой красивый киш и весенний по виду! 5+, как обычно!
большое спасибо, Ирин!
Хороший пирожок.. Я недавно выкладывала с горбушей и овощами
С рыбкой они выходят бесподобно!
да, согласна! с рыбкой - это что-то!..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!