Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу. За идею благодарю кулинара Оксану.
- 14 апреля 2011, 20:23
- 21145
Булочки "Кармашки"
![Рецепт: Булочки Кармашки Рецепт: Булочки Кармашки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/23/54/477546_91859-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Кармашки"»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 180 мл
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.3 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
52 г |
углеводы
394.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки "Кармашки"»:
-
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
-
Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Тесто разделить на 12-14 частей.
-
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см.
Смазать маслом. -
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом. -
И снова складываем пополам, не доходя до края.
-
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
-
Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин.
-
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Демурия #
[+4]Спасибо!!!
17 августа 2017 года Наталья Щучкина #
17 августа 2017 года Демурия #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года Демурия #
21 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
25 июля 2017 года девушка с веслом #
[+5]25 августа 2015 года EIVI #
26 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 августа 2015 года gala_z #
вопрос по рецептуУ меня тоже появился... эээ.... бзик на подобные штучки
Я уточнить хотела... В тесто добавляем сливочное масло, а смазываем лепешки подсолнечным. Правильно?
Эххх.... А у меня осталось масло от сушеных помидоров
Обязательно буду пробовать. И тесто, и способ складушки
26 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
С ароматным маслом будет классно!Пробуйте с удовольствием!
26 августа 2015 года gala_z #
И масло очень к месту, и получилось очень вкусно, и в кармашки все поместилось
Спасибо за идею, но тесто делала по-своему
27 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ирина Кислякова #
6 ноября 2013 года Анастасия Малыгина #
30 октября 2011 года Тато Йа #
18 июня 2011 года Елена3007 #
20 мая 2011 года Елена Алена deleted #
11 мая 2011 года karella #
27 апреля 2011 года Silverina1 #
26 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #
Отлично в дорогу брать такие замечательные булочки!!!!!!!!!!!!
25 апреля 2011 года deffochka #
24 апреля 2011 года Schwaenchen #
24 апреля 2011 года Улитыч #
24 апреля 2011 года Ирина69 #
20 апреля 2011 года Наталечка #
17 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
17 апреля 2011 года kiselevalena #
17 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: