Сочная котлетка в "полушубке" из грибов и помидоров под хрустящей сырной корочкой. Несложные в приготовлении, приятные в оформлении, практически паровые котлетки под нежным йогуртом.
- 14 апреля 2011, 22:01
- 12161
КОТлетка "в мешочке"
![Рецепт: КОТлетка "в мешочке" Рецепт: КОТлетка "в мешочке"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4248/424838.jpg)
Ингредиенты для «КОТлетка "в мешочке"»:
- Фарш мясной — 700 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Помидор — 4 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 250-300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462 ккал |
белки
59 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «КОТлетка "в мешочке"»:
-
В фарш (у меня смешанный - говядина, свинина) добавить соль, перец, по желанию - любимые специи и сформировать котлетки.
-
Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле.
-
Помидоры нарезать "полукольцами".
-
Приготовить заготовки для "мешочков": фольгу нарезать на квадраты со стороной 25-30 см. Каждой котлетке - свой мешочек!
-
Котлетку расплющить в лепешку толщиной примерно 1 см. На мясную лепешку выложить слой обжаренных шампиньонов.
-
Слой помидоров.
-
1-2 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
-
Присыпать тертым сыром.
-
Начинаем формировать мешочек: все четыре угла заворачиваем внутрь, дабы избежать наличия острых углов.
-
Фольгу присборить, формируя "мешочек".
-
Получается вот такой симпатичный мешочек с КОТлеткой)))
-
На противень с высокими бортами укладываем наши "мешочки", наливаем на противень немного воды (примерно в 1 см высотой) и ставим в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Если сыр в процессе приготовления начнет вести себя "неправильно", ругать его не нужно, лучше прикрыть противень фольгой и выпекать до готовности.
-
Приглашаю к столу! Наиприятнейшего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года lina los #
Единственное, непоняла как по времени ориентироваться. У меня фарш был говяжий и за 40 мин. твердоватым оказался. Может подскажете?
2 сентября 2015 года Елена-13 #
18 апреля 2013 года keesmun #
11 сентября 2012 года keesmun #
11 сентября 2012 года Miomio # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Ksenchik #
Но вкусноооо! Возни мало и посуду мыть не надо.
Попробую сделать еще с куриным рубленым фаршем. Спасибо огромное за идею оформления и за вкусное блюдо!
24 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 августа 2011 года keesmun #
13 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 июня 2011 года vyu-ga #
14 июня 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 мая 2011 года keesmun #
6 мая 2011 года Miomio # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года asdksenya #
23 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года keesmun #
18 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Вреднюшка #
17 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Alefniunia #
17 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года RozaVetrOFF #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Plaksik91 #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Superw #
обязательно так сделаю, правда может без грибов, т.к. не люблю их.
добавила в КК
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года koltsina #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года novahelen #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: