Мне привезли из Абхазии много лимонов... И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном... Вкусный получился тортик!
- 14 апреля 2011, 22:29
- 5870
Торт "Кофе с лимоном"
Ингредиенты для «Торт "Кофе с лимоном"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,5 ст. в сметану, 1 ст. в лимон) — 2 стак.
- Джем (или варенье, тесто) — 4 ст. л.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
- Кофе растворимый (тесто) — 2 ч. л.
- Вода (0,5 ст. для кофе, 1 ст. для желатина) — 1,5 стак.
- Лимон (не горький!!!, начинка) — 3 шт
- Желатин (начинка) — 3 ст. л.
- Сметана (начинка) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.3 ккал |
белки
77 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
672.4 г |
Порции | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Кофе с лимоном"»:
-
Наши ингредиенты для теста.
-
Наши ингредиенты для начинки.
-
Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин.
-
Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты.
-
Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки.
-
Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере.
-
В измельченный лимон добавить сахар.
-
А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж.
-
Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин.
-
В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон.
-
Сверху накрыть вторым коржом. И ставим в холодильник для застывания начинки. Украшаем торт по желанию...
Мне почему-то захотелось блеска сверху... Я приготовила шоколадную глазурь : 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла. Разогреть до кипения. Остудить. Я покрыла глазурью корж. Поставила в холодильник застывать. Затем нарисовала рисунки айсингом, снова в холодильник. Замочила 1 ст. л. желатина в воде, а потом при нагревании добавила 1 ч.л. кофе и залила торт, снова застывать.
Когда все застынет (у меня часа 3-4 стоял в холодильнике), снимаем бортики формы. Перекладываем торт на блюдо и аккуратно снимаем пищевую пленку.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2011 года nastik-ustinova #
21 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ladulia #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ladulia #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
15 апреля 2011 года Janecheh #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Arin4ic #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года lenkotova #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года lenkotova #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года нюсик28 #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Nika #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ElenKaNZ #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года ЭнВэ #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года barska #
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
14 апреля 2011 года Seagull_L #
15 апреля 2011 года barska #
Мариновать - где? Просто в тёмном месте или в холодильнике? Закрывать крышкой или как?...[x]23:35 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 апреля 2011 года Seagull_L #
14 апреля 2011 года Seagull_L #
15 апреля 2011 года мисс #
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: