• 14 апреля 2011, 22:29
  • 5870

Торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Торт "Кофе с лимоном"

Мне привезли из Абхазии много лимонов... И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном... Вкусный получился тортик!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофе с лимоном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.3 ккал
белки
77 г
жиры
109.1 г
углеводы
672.4 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Кофе с лимоном"»:

  • Наши ингредиенты для теста.

  • Наши ингредиенты для начинки.

  • Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин.

  • Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты.

  • Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки.

  • Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере.

  • В измельченный лимон добавить сахар.

  • А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж.

  • Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин.

  • В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон.

  • Сверху накрыть вторым коржом. И ставим в холодильник для застывания начинки. Украшаем торт по желанию...

    Мне почему-то захотелось блеска сверху... Я приготовила шоколадную глазурь : 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла. Разогреть до кипения. Остудить. Я покрыла глазурью корж. Поставила в холодильник застывать. Затем нарисовала рисунки айсингом, снова в холодильник. Замочила 1 ст. л. желатина в воде, а потом при нагревании добавила 1 ч.л. кофе и залила торт, снова застывать.

    Когда все застынет (у меня часа 3-4 стоял в холодильнике), снимаем бортики формы. Перекладываем торт на блюдо и аккуратно снимаем пищевую пленку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофе с лимоном"
Рецепт: Торт "Кофе с лимоном"

Мне привезли из Абхазии много лимонов... И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном... Вкусный получился тортик!

Ингредиенты для «Торт "Кофе с лимоном"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила(точнее попыталась приготовить)ваш торт.Вместо коржа у меня получился блин и я даже не стала его прослаивать.Идея хорошая,но корж не вкусный.
Странно! У меня получился воздушный слегка мокрый корж, ни капельки не похожий на блин! Моя знакомая тоже пекла торт по этому рецепту, у нее все получилось... Вы все делали по рецепту?
Очень красивый тортик !!!
Викулека спасибо большое!
Спасибо за прекрасный рецепт.Сделаю такой торт обязательно,очень люблю аромат кофе в тесте,а лимонный крем в сочетании со сметанным.должно быть очень вкусно.
Спасибо Вам! Очень рада буду, если попробуете! Напишите потом о результатах....
Не очень понятно,сколько надо сахара всего: 2 стакана или 3.Если три стакана,то куда добавить 1 стакан?
Спасибо Вам большое что нашли мою ошибку!!! Действительно описалась, 2 стакана нужно... Уже исправила...
Ну что я могу сказать??? ... Забрала в КК! Что же еще????!!! Торт отличный! Красиво выглядит!
Спасибо большое, дорогая! Буду очень рада, если приготовишь... Потом поделись впечатлениями...
Конечно поделюсь, какие вопросы!
Вкусный и красивый торт!
Спасибо большое за теплые слова!
Тортик очень аппетитный! Очень интересный лимонный крем!
Спасибо большое! Спонтанно так получилось, но очень вкусно и интересно...
Отдельное спасибо за рецепт солёных лимонов!Ну оччччень интересно!!!
Ирочка, за это спасибо Ларочке!!!!
Обалденное сочетание и смотрится очень аппетитно Спасибо!+++
Спасибо большое Ирочка Вам за теплые слова!
Странно, вчера ночью уже написала комментарий а он и вовсе исчез... Наташенька отличный тортик получился, а ты говорила будешь айсинг делать или ты для другого торта делала?
Спасибо Леночка! Делала для этого, просто его почти не видно под кофейным желе... Как то думала что будет лучше видно...
понятно, Наташ а не кисло получилось 3 лимона и 1 стакан сахара? как ты думаешь если сахара больше, желатина тоже больше надо?
Не кисло, легкая кислинка присутствует... Ну я этого и хотела. У меня не крупные лимоны... А желатина думаю больше не надо!
Хороший тортик и вкусный
Спасибо Вам огромное!
Мне привезли из Абхазии много лимонов
Еду летом в Абхазию, но боюсь много не увезти Вкуснотищщщщщща.
Спасибо Светочка! У нас там родственники живут, и вот постоянно то апельсины с лимонами, то хурму (когда сезон), то еще что нибудь везут... У них дом в Сухуми и тут в Ростове.
Вкусный тортик !
Спасибо больше Нина!
Вкусный и красивый торт!++++++
Спасибо Вам большое!
Очень вкусное сочетание, как-нибудь испеку и отчитаюсь. Спасибо
Спасибо большое! Буду очень рада! Только выбирайте лимончики кислые, а не горькие... Это важно!
Лимон и кофе - это изысканно! (но для начинки 3 лимона - это уж на особый вкус )
Спасибо большое! Они на самом деле не очень крупные... Но очень вкусно, думаю можно было и больше положить...
Я как-то с 1 большим, предварительно отваренным пробовала, ух крепко!
Вкусный тортик! Чудесно смотрится в разрезе
Спасибо большое Светочка!
Наташа, засоли лимоны. Это чудесная приправа к мясу, рагу, рыбе... Хороший торт!
Ой спасибо за совет! А как это сделать? А то я уже не знаю как их сохранить...
У каждого лимона сделать разрез у попки крест-накрест, насыпать в него щедро крупной соли, сложить в чистую банку, промежутки между лимонами засыпать солью, можно в пустоты добавить четвертинки лимонов. Залить можно или лимонным соком или холодной кипяченой водой. Некоторые добавляют специи (розмарин, тимьян, перец чили, гвоздику, лавровый лист и т.д.), я не люблю. Мариновать 3-4 недели. Следить, чтобы лимоны были покрыты жидкостью. Хранятся год спокойно. Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов, к мясу, рыбе, птице, крупам, рису, бобовым, булгуру. Можно использовать для маринадов, салатов, соусов и как отдельную закуску, ароматный рассол можно использовать вместо соли. Обычно используется только корка, но я и мякоть люблю. Сделай - не пожалеешь. Это магрибская кухня.
Спасибо большое! Буду пробовать...
Ответ для Seagull_L
Лара, я так поняла, что пустоты в банке нужно заполнять либо солью, либо водой со специями/травами, ИЛИ вместе? Какая пропорция соли?
Нина, пустоты заполни четвертинками лимонов, с силой их туда впихни и засыпь солью. Специи в марокканской кухне не добавляют, хотя в Интернете часто встречаю такие рецепты. Мне кажется, не стоит. За месяц лимоны становятся мягкими и когда ты добавишь их, к примеру в тажин (грубо говоря - наше рагу), обалдеешь от того, какой вкус они придают. Только добавлять в конце приготовления блюда, где-то за полчаса, иначе растворятся. Самое ценное в таких лимонах - шкурка. Мякоть, как правило, не употребляют. Но я ем
...а как же соль? Такое блюдо предварительно совсем не солят?
Мариновать - где? Просто в тёмном месте или в холодильнике? Закрывать крышкой или как?...[x]23:35 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почему? Солят. Лимон в итоге получается не сильно соленый, просто меняется его структура - он становится мягким, нежным. Его даже как закуску употребляют. Да и класть его надо немного в блюдо - половинку, разрезанную на дольки
Ответ для barska
В тажин лимоны кладутся сверху, четвертинками, стараться не перемешивать.
У каждого лимона сделать разрез у попки крест-накрест, насыпать в него щедро крупной соли, сложить в чистую банку, промежутки между лимонами засыпать солью, можно в пустоты добавить четвертинки лимонов. Залить можно или лимонным соком или холодной кипяченой водой. Некоторые добавляют специи (розмарин, тимьян, перец чили, гвоздику, лавровый лист и т.д.), я не люблю. Мариновать 3-4 недели. Следить, чтобы лимоны были покрыты жидкостью. Хранятся год спокойно. Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов, к мясу, рыбе, птице, крупам, рису, бобовым, булгуру. Можно использовать для маринадов, салатов, соусов и как отдельную закуску, ароматный рассол можно использовать вместо соли. Обычно используется только корка, но я и мякоть люблю. Сделай - не пожалеешь. Это магрибская кухня.
В первые слышу, думала шутка. А у меня свекровь заливает кусочки мёдом, у них своя пасека, некуда мёд девать, тоже долго хранятся, но этот в чай, сладкую выпечку.
Ой, я представляю как это вкусно..... В краснодарском крае продают что то подобное, но там и лимоны и киви и другие фрукты и орехи тоже туда добавляют...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки