• 14 апреля 2011, 22:34
  • 30866

Дрожжевой пирог слоями

Рецепт: Дрожжевой пирог слоями

Пирог из вкуснейшего дрожжевого теста в три слоя. Просто, легко и надежно, в том смысле, что всегда получится прекрасный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог слоями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
473.9 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
69.7 г

Рецепт «Дрожжевой пирог слоями»:

  • Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замешиваю миксером. Это очень удобно. Чистые руки и стол. Минут 5-7 тщательно месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и сформируется в шарик. Ставим в теплое место и ждем, пока поднимется.

  • Тесто наше из разряда "тяжелых", т. е. хорошо сдобрено маслом и сахаром. Поэтому с учетом температуры окружающей среды, качества дрожжей и муки, время подъема колеблется. У меня ушло 3 часа.

  • Делим тесто на 3 части. Можно и на 4. Раскатываем каждую часть отдельно. Т. е. сначала первую и выкладываем в форму.

  • Смазываем джемом. Затем вторую и смазываем джемом. И третью. Хочу предупредить, что начинки много не надо. Конечно, не как пирог из магазина: ложка варенья на один пирог. Но все равно немного. Последняя часть должна быть по размеру больше двух предыдущих. Ее края нужно "подоткнуть", как одело под ребенка, под нижний слой пирога. Это самый непростой момент во всем приготовлении. Но вполне осуществимый. Подоткнули, естественно, что пирог потерял прямоугольную или круглую (если форма для выпекания круглая) форму. Аккуратно работая руками, верните его в нужную конфигурацию. :-))) Смажьте молоком или яйцом, наколите вилкой, чтоб не лопнул, накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-25. Затем отправляйте в нагретую духовку минут на 30-35 при температуре 180-200 гр.

  • Достаем из духовки.

  • В разрезе получились три слоя. Они неравномерные, но это нестрашно. Получается очень вкусно. Перед тем, как нарезать, дать пирогу ХОРОШО остыть.

  • Перед тем, как поставить в духовку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог слоями
Рецепт: Дрожжевой пирог слоями

Пирог из вкуснейшего дрожжевого теста в три слоя. Просто, легко и надежно, в том смысле, что всегда получится прекрасный результат.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог слоями»:

Фотографии «Дрожжевой пирог слоями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто нежное, эластичное. Пирог Вкусный и бюджетный.
Спасибо
Ооооочень аппетитный пирог!!!
Спасибо
Здравствуйте! Пирог опубликован в 2011 году, но и в данное время имеет быть. Очень заманчивый, я думаю и вкусный. Можно некоторые продуты заменить на постные и постный пирог не менее вкусный. Спасибо.
Вкуснейший и красивейший пирог.Очень нежный и вкусный. Вместо воды использовала одну сыворотку.
Испекла сегодня этот пирог, очеень понравился Правда положила грушевый джем
Добрый вечер. Подскажите, какого размера форму использовали для данного количества ингредиентов.
Подтверждаю, тесто обалденной вкусноты и простоты приготовления.
Мы печем и с повидлом и с маком, изюмом и орехами лет этак 25 уже.
+++++++++++++
решила испечь пирог по данному рецепту...но, увы, тесто не поднялось и, конечно, такого пирога, как на картинке, не получилось...
Потрясающий пирог, из тех, что принято называть "бабушкиными".....
Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно))) И хоть я еще ни разу не пекла пироги, забираю в КК Надо же когда-то начинать
О, так бы и не посмотрела рецепт, если бы по ссылке не прошла! Очень вкусный и воздушный пирог!
Замечательный пирог, я немного изменила тесто, ну не было у меня сыворотки, зато была детская смесь Агуша, и муки почему то тоже оказалось только 2,5 стакана, добавила геркулес перемолотый. Но даже при таких расскладах очень вкусно. И никаких проблем с подтыканием "одеяльца". Спасибо огромное за идею. Очень понравилось
Присоединяюсь ко всем "хвалилкам"! Какие же вы молодцы и фантазеры!++++
Идея появилась вот отсюда:https://www.povarenok.ru/recipes/show/50610/. Давно печем такое печенье. Так почему нельзя из дрожжевого теста. Попробовали - понравилось ))
Мне очень и очень! Я как и предыдущие в восторге!
Очень красиво и вкусно!!!
Отличный пирог !!!
Спасибо за идею! Замечательный пирожок получился и фото отличные!!!
Спасибо Вам за чудесный пирожок! Сама я не ела (Пост) а мои домочадцы в восторге!
Ничего, еще совсем немного и вы сможете есть с домочадцами.
Очень просто и эффектно!
Спасибо Вам за то, что щедро делитесь результатами своих кулинарных изысканий! [x]04:41 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Буду стараться дальше.
интересная сборка пирога, обязательно попробую. Ваша фантазия безгранична и это + несомненно .
Спасибо большое! Все очень просто, особой фантазии и не нужно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки