Пирог из вкуснейшего дрожжевого теста в три слоя. Просто, легко и надежно, в том смысле, что всегда получится прекрасный результат.
- 14 апреля 2011, 22:34
- 30866
Дрожжевой пирог слоями
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог слоями»:
- Сыворотка (молочная) — 0,5 стак.
- Вода (газированная) — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Джем (черносмородиновый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
473.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 69.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог слоями»:
-
Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замешиваю миксером. Это очень удобно. Чистые руки и стол. Минут 5-7 тщательно месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и сформируется в шарик. Ставим в теплое место и ждем, пока поднимется.
-
Тесто наше из разряда "тяжелых", т. е. хорошо сдобрено маслом и сахаром. Поэтому с учетом температуры окружающей среды, качества дрожжей и муки, время подъема колеблется. У меня ушло 3 часа.
-
Делим тесто на 3 части. Можно и на 4. Раскатываем каждую часть отдельно. Т. е. сначала первую и выкладываем в форму.
-
Смазываем джемом. Затем вторую и смазываем джемом. И третью. Хочу предупредить, что начинки много не надо. Конечно, не как пирог из магазина: ложка варенья на один пирог. Но все равно немного. Последняя часть должна быть по размеру больше двух предыдущих. Ее края нужно "подоткнуть", как одело под ребенка, под нижний слой пирога. Это самый непростой момент во всем приготовлении. Но вполне осуществимый. Подоткнули, естественно, что пирог потерял прямоугольную или круглую (если форма для выпекания круглая) форму. Аккуратно работая руками, верните его в нужную конфигурацию. :-))) Смажьте молоком или яйцом, наколите вилкой, чтоб не лопнул, накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-25. Затем отправляйте в нагретую духовку минут на 30-35 при температуре 180-200 гр.
-
Достаем из духовки.
-
В разрезе получились три слоя. Они неравномерные, но это нестрашно. Получается очень вкусно. Перед тем, как нарезать, дать пирогу ХОРОШО остыть.
-
Перед тем, как поставить в духовку.
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Демурия #
30 сентября 2017 года dudkina galina2016 #
26 февраля 2016 года caramel77 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 апреля 2014 года Марина1823 #
19 ноября 2013 года starlait #
4 декабря 2012 года Selin01 #
Мы печем и с повидлом и с маком, изюмом и орехами лет этак 25 уже.
+++++++++++++
6 августа 2012 года miracle32 #
22 октября 2011 года Надеждаа #
28 августа 2011 года gloom #
24 июля 2011 года ирина66 #
18 мая 2011 года Герман Татьяна #
18 апреля 2011 года елена ник 1 #
18 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Катуша #
17 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
17 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2011 года kiselevalena #
17 апреля 2011 года галина 58 deleted #
17 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года irina_vip #
Спасибо Вам за то, что щедро делитесь результатами своих кулинарных изысканий! [x]04:41 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Татьяна 70 deleted #
16 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: