Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было. Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга. Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге. При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно. ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение. ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))
- 14 апреля 2011, 23:07
- 28543
Постный шоколадный топпинг
Ингредиенты для «Постный шоколадный топпинг»:
- Какао-порошок — 100 г
- Шоколад темный (постный) — 50 г
- Сахар (песок) — 300 г
- Крахмал (картофельный) — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1768 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
343.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Постный шоколадный топпинг»:
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.
Надеюсь, мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года natalina79 #
Вы, получается, по сути, варите глазурь из какао и добавляете туда же шоколад. Масло масляное. К тому же, не знаю, как постный, но обычный шоколад при разбавлении водой пойдет хлопьями, никогда не будет однородным.
16 марта 2014 года starlait # (автор рецепта)
158 месяцев назад bagheera #
158 месяцев назад starlait # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Сахмет #
16 ноября 2011 года starlait # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ya irina #
8 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Катуша #
18 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
18 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
16 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года barska #
16 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Arin4ic #
15 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
Мне понравился рецепт. Он насыщен шоколадным вкусом.[x]09:51 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года fene4ka #
15 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года tanyata #
15 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
15 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года ElenKaNZ #
14 апреля 2011 года starlait # (автор рецепта)
спасибо за коммент.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: