Очень нежные шарики с не менее нежной начинкой. Спасибо за рецепт Анастасии Скрипниковой.
- 14 апреля 2011, 23:25
- 5683
Мясные шарики с фасолью и луком
Ингредиенты для «Мясные шарики с фасолью и луком»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Фасоль (красная, отварная, но у меня консервированная) — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (в собственном соку, без кожи, можно свежий) — 700 г
- Тимьян (3-5 веточек)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.6 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
99.9 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясные шарики с фасолью и луком»:
-
Необходимые продукты.
-
Фасоль замочить, а затем отварить до готовности. Но можно и консервированную, я делала из такой. Лук нарезать мелкими кубиками. И обжарить до золотистого цвета.
-
Фасоль измельчить в блендере и соединить с жареным луком. Посолить.
-
Помидоры пюрировать в блендере. Посолить.
-
В фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
-
Из фарша сделать лепешечку.
-
На середину лепешки выложить шарик из начинки.
-
Сформовать шарик. И так все остальные шарики. Выложить их в форму для запекания.
-
Залить помидорами, чтобы покрывали шарики. Сверху выложить веточки тимьяна. Поставить в духовку на 40-50 мин. при t=180°.
Подавать с картофелем или рисом.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года Himbeeren #
Заранее ставлю жирненький +!
24 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Mary Stone #
16 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года Mary Stone #
16 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2016 года Mary Stone #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Mary Stone #
20 августа 2012 года Rina8091 #
25 августа 2012 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
21 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Вреднюшка #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
15 апреля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: