• 14 мая 2008, 20:37
  • 31860

Пасха творожная заварная

Рецепт: Пасха творожная заварная

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
226.4 г
жиры
162.5 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пасха творожная заварная»:

В этот раз делала с клубничным вареньем, получилась красивого розового цвета и с хорошим ароматом. Творог протереть через сито - я с этим не мучаюсь, а все взбиваю блендером. Желтки взбить с сахаром (можно и яйца целиком, но мне больше нравится на желтках), добавить в творог, туда же сметану, масло размягченное или слегка растопленное, поставить посуду на водяную баню, постоянно помешивая проварить, не давая кипеть. Положить варенье, порезанные сухофрукты и цукаты, я частенько добавляю орехи. Для формы использовала контейнер высокий для сметаны - продается везде, где сметана на развес или салаты. На дне нужно сделать несколько дырочек, выстлать форму тканью или марлей (марля оставляет сетчатую поверхность)выложить туда теплую массу, краями ткани прикрыть сверху и поставить груз - банку с водой или полиэтиленовый пакет с водой. И в холод на ночь. Постоянно будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить какую нибудь емкость. Стоять ей надо примерно сутки. Потом вынуть из формы, снять ткань и украсить. Пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная
Рецепт: Пасха творожная заварная

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Фотографии «Пасха творожная заварная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такая получилась
Сделала на Пасху,очень вкусно у меня оранжевая получилась, так как делала с манговым сиропом вспомнила сфотать, только когда половину уже умяли,так что фото в разрезе
Первый раз буду готовить Пасху творожную, вот рецепт выбираю!
Очень ваш рецепт понравился!
Спасибо!!!
Попробую приготовить к пасхе..ни разу не готовила.Спасибо за рецепт
пробуйте. на здоровье..
Скажите, а можно Пасху без сырых ЯИЦ приготовить? Как-то боязно...
в этом рецепте яйца проходят тепловую обработку на водяной бане - можно не бояться. Для сырой пасхи я использую перепелиные яйца - у них не бывает сальмонеллы..
Рецепт оч хороший!только вот с весом компонентов действительно ничего не понятно...
Извините, но ничего не понятно
Ну еще со 100 шт масла и 0,5 шт сметаны могу предположить что 100 грамм и 0,5 литра соответственно... Но вот что значит 1 шт творога? Килограмм? Пачка (250 гр)?
И хуже всего с сиропом - что за 0,5 шт сиропа?
прошу прощения - это был один из первых размещенных рецептов. Конечно творога 1 кг, а сироп для вкуса и цвета варьируйте по своему желанию.
Усё ясно
И вкуснота Скоро Пасха - всего то три с лишним месяца, пробуйте )
Какая красота!!+++
Вкусно, делала :roll:
Красивая пасха!!! ++
Вкусная вешь! +++
очень! я не очень люблю творог, но это блюдо поедаю с удовольствием.
ОТЛИЧНО! СПАСИБО!
буду рада если понравится
Надо сделать просто для себя, чтобы научиться... И поесть )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки