Рецепт этого пирога я выставляла еще в 2008 году, как только пришла на сайт. И, естественно, как большинство первых рецептов, он был без каких-либо фотографий. Этот пирог - вариант сытного обеда или ужина.
- 15 апреля 2011, 12:02
- 10469
Пирог по-фермерски
Ингредиенты для «Пирог по-фермерски»:
- Рис (сырой) — 200 г
- Перец болгарский (маринованный, по своему вкусу)
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Маслины (без косточек) — 100-150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Соль
- Мука кукурузная — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.3 ккал |
белки
129.3 г |
жиры
106 г |
углеводы
410.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирог по-фермерски»:
-
Первым делом отварить рис до готовности. И немного остудить его.
Делаем тесто: мука + щепотка соли + разрыхлитель + молоко + яйца + растительное масло. Хорошо размешать до однородной массы. -
Маринованный перец нарезать небольшими кусочками, а маслины - кружочками.
Сюда же добавляем кукурузу, рис. -
Теперь соединяем наше тесто с массой из риса + тертый сыр. Хорошо перемешать. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль.
-
Форму для выпекания смазать маслом и выложить рисово-овощную массу. И выпекаем минут 45-50 (но это время выпекания в МОЕЙ духовке) при t где-то 150-180°С. Все зависит от духовок.
-
Готовый пирог немного остудить.
-
Режем на кусочки и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной.
Черные маслины можно заменить на зеленые оливки.
Кукуруза вполне заменяется горошком.
Маринованный перец, если не любите (или нет такового в данный момент), можно вообще не класть.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
Комментарии и отзывы
8 февраля 2012 года DEKADAHC #
8 февраля 2012 года DEKADAHC #
8 февраля 2012 года DEKADAHC #
18 апреля 2011 года тма75 #
19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Жаль,что мужу не понравилось.Хотя,как говорят,на вкус и цвет......Всем то не угодишь.
Спасибо вам.что приготовили и рассказали.
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
17 апреля 2011 года Alefniunia #
18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
16 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Ялорис #
15 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
16 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Наталья Р #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Наталья Р #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Как в мультике про Винни Пуха:Винни, тебе что намазать — мёду или… сгущённого молока? — И того, и другого! И можно без хлеба!
15 апреля 2011 года тма75 #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Ната Щукина #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года мисс #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Arin4ic #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Гостева Вика #
15 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: