Булочки с корицей.
- 14 мая 2008, 20:51
- 5660
Спиральки
Ингредиенты для «Спиральки»:
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Дрожжи — 25 г
- Пудинг (сухой концентрат ванильного пудинга) — 80 г
- Молоко — 300 г
- Яйцо куриное (чтобы смазать булочки перед выпечкой) — 1 шт
- Масло сливочное (50 г в тесто, 100 г в начинку) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ст. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4257.7 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
661.9 г |
Порции | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Спиральки»:
-
Сначала смешать все сухие ингредиенты (в том числе и пудинг), а потом жидкость.
Пудинг придает тесту ванильный вкус и дополнительную вкусовую гамму и рыхлость (типа разрыхлителя).
Замесить тесто, вымесить до гладкости. -
Смешать сахар (лучше коричневый) и корицу
-
Тесто разделить на 3 части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, и посыпать без боязни сахаром с корицей
-
Свернуть рулетом, и разделить на части.
Нарезать сначала пополам, потом каждую половинку пополам, а там смотреть на сколько частей каждый кусочек, толщина дожна быть
3-4 см.
-
Важно!! обязательно закрыть спиральку снизу (подвернуь хвостик под низ спиральки).
-
Выложить на смазанный пергамент. Расстойка 15-20 минут под полотенцем, обязательно чтобы было место между ними.
-
Смазать смесью, яйца с водой
-
Ставим в разогретую до 190 град. духовку, на 15-20 минут
-
Приятного АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 августа 2012 года Egiki #
5 апреля 2016 года elenita # (модератор)
Модератор
22 июля 2009 года ElviraUnruh deleted #
18 мая 2009 года Tatiana #
но просветите начинающего дрожжи сухие? пудинг это что?
8 июня 2008 года Meotida #
7 июня 2008 года liudasik #
17 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года best #
15 мая 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Мартышка #
15 мая 2008 года Lacoste #
15 мая 2008 года Лисенок #
15 мая 2008 года мисс #
14 мая 2008 года Ирина полторыхина #
14 мая 2008 года elena_110 #
14 мая 2008 года Ленок #
14 мая 2008 года Svet-kond deleted #
14 мая 2008 года elenalet deleted #
14 мая 2008 года Parliament #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: