• 14 мая 2008, 20:51
  • 5660

Спиральки

Рецепт: Спиральки

Булочки с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Спиральки»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.7 ккал
белки
86.1 г
жиры
143.7 г
углеводы
661.9 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Спиральки»:

  • Сначала смешать все сухие ингредиенты (в том числе и пудинг), а потом жидкость.
    Пудинг придает тесту ванильный вкус и дополнительную вкусовую гамму и рыхлость (типа разрыхлителя).
    Замесить тесто, вымесить до гладкости.

  • Смешать сахар (лучше коричневый) и корицу

  • Тесто разделить на 3 части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, и посыпать без боязни сахаром с корицей

  • Свернуть рулетом, и разделить на части.
    Нарезать сначала пополам, потом каждую половинку пополам, а там смотреть на сколько частей каждый кусочек, толщина дожна быть
    3-4 см.

  • Важно!! обязательно закрыть спиральку снизу (подвернуь хвостик под низ спиральки).

  • Выложить на смазанный пергамент. Расстойка 15-20 минут под полотенцем, обязательно чтобы было место между ними.

  • Смазать смесью, яйца с водой

  • Ставим в разогретую до 190 град. духовку, на 15-20 минут

  • Приятного АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

красиво! но тоже хотелось бы узнать, что же имеется в виду под названием пудинг?)))
Рецепт отредактирован, внесены пояснения про пудинг.

Модератор
МММ вкусно вам ++++
вкусно, и конечно ++++++++++++++
но просветите начинающего дрожжи сухие? пудинг это что?
...булочки с корицей....муррррррр+++
послe выпeчки их надо чeмто накрывать? ну, для мягкости?
нет, не надо, остаются мягкими еще пару-тройку дней.
Как красивенько
сОсмаком, у меня был первый вариант, потом полностью перешел на это, просто улетают.
интересненько, а делаю похоже, только посыпаю маком с коричневым сахаром
Игорь нас балует вкусными булочками
Ну просто шик!+
Молодец :roll:
Вкусненько!+++ :wink:
Игорь,как всегда! Восхищена шедевром!
Хорошие булочки, вкусненькие! :P
С корицей очень ароматно и вкусно.
Обожаю выпечку с корицей
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки