Традиционный пирог с капустой на основе дрожжевого теста! (традиционный пирог )
- 14 мая 2008, 20:53
- 11616
Капустник
Ингредиенты для «Капустник»:
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Молоко (сколько возьмет тесто) — 500 мл
- Маргарин (сливочный для выпечки) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Дрожжи — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5336.1 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
126 г |
углеводы
910 г |
Порции | |||
ккал 1778.7 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 42 г |
углеводы 303.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Капустник»:
-
Формируем пирог непосредственно на противне
-
Украшаем пирог из тонко раскатанного куска теста
-
Полученный пирог до выпекания
-
Готовый продукт! :)
-
1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и всe тщательно перемещать;
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
Приготовление начинки:
7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
8. Порезать мелко (как на салат) капусту и добавить в лук;
9. Тушить полученную смесь до готовности (до мягкого состояния), добавив немного воды и соли по вкусу;
10. Отварить яйца, порезать и добавить в тушеную капусту;
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
12. На пласт разложить начинку и накрыть другим куском теста;
13. Формировать пирог лучше непосредственно на противне;
14. Украсить по своему вкусу.
Послесловие:
Капуста является традиционной и очень вкусной начинкой! Я добавил в неe немного вареного яйца, но можно и не добавлять, каждому своe.....
Так же можно добавлять приправы!
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года tigress_v #
У вас начинка очень близко к краю, верхний слой вы каким образом "прилепляете" к нижнему? И толщина раскатанных слоев, размеры прямоугольника... интересуют. Спасибо.
7 августа 2009 года Parliament # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Struna #
если бы мой муж так готовил, я бы, наверно, сама его попросила на мне жениться!
29 октября 2008 года Cherepaha #
9 июля 2008 года aldashka deleted #
16 мая 2008 года olgas08011973 #
15 мая 2008 года olgas08011973 #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Леонида #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года буба #
15 мая 2008 года TUSIK9 #
15 мая 2008 года Kossssssska #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года веданта #
15 мая 2008 года Lacoste #
15 мая 2008 года Лисенок #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Галюня deleted #
15 мая 2008 года мисс #
15 мая 2008 года чиполинка #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Ленок #
14 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Алекса1984 #
14 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
14 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: