• 14 мая 2008, 20:53
  • 11616

Капустник

Рецепт: Капустник

Традиционный пирог с капустой на основе дрожжевого теста! (традиционный пирог )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капустник»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.1 ккал
белки
154.2 г
жиры
126 г
углеводы
910 г
Порции
ккал
1778.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
42 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Капустник»:

  • Формируем пирог непосредственно на противне

  • Украшаем пирог из тонко раскатанного куска теста

  • Полученный пирог до выпекания

  • Готовый продукт! :)

Приготовление теста:
1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и всe тщательно перемещать;
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.

Приготовление начинки:
7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
8. Порезать мелко (как на салат) капусту и добавить в лук;
9. Тушить полученную смесь до готовности (до мягкого состояния), добавив немного воды и соли по вкусу;
10. Отварить яйца, порезать и добавить в тушеную капусту;
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
12. На пласт разложить начинку и накрыть другим куском теста;
13. Формировать пирог лучше непосредственно на противне;
14. Украсить по своему вкусу.

Послесловие:
Капуста является традиционной и очень вкусной начинкой! Я добавил в неe немного вареного яйца, но можно и не добавлять, каждому своe.....
Так же можно добавлять приправы!
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустник
Рецепт: Капустник

Традиционный пирог с капустой на основе дрожжевого теста! (традиционный пирог )

Ингредиенты для «Капустник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давненько опубликован рецепт, но я решусь спросить.
У вас начинка очень близко к краю, верхний слой вы каким образом "прилепляете" к нижнему? И толщина раскатанных слоев, размеры прямоугольника... интересуют. Спасибо.
в восторге от Вашего рецепта!!
если бы мой муж так готовил, я бы, наверно, сама его попросила на мне жениться!
красиво и вкусно!+++
Пироги любим!
Значит, плохо смотрела!
А почему я на Кулинаре не видела этих рецептов у Юры?
Как раз там есть эти рецепты!
Вот это МУЖЧИНЫ! Браво, брависсимо :!:
Польщен!
Отлично!Люкс!
На вид такой аппетитный. Молодец!!!
Юрочка, ты просто Мастер! Обалденно красиво и вкусно!
Спасибо за прелестный отзыв!
Достойно!
Красивый!
Пироги с капустой-моя слабость!!!+
В моей семье иоже очень любят с капустой!
Красотища!!!!!
Красотень :roll:
Восхищаюсь!!! ++++
:oops:
Отличный пирог!
спасибо
какая же красота!!!! я в восторге! :!: :!: :!:
Знатный пирожочек и украшен превосходно!!!
Рад стараться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки