Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 15 апреля 2011, 21:12
- 11882
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
Ингредиенты для «Рыба в пиве с лимоном и изюмом»:
- Рыба (сайда, карп, треска, судак или другая - филе) — 300-400 г
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
- Изюм — 25-50 г
- Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Лимон (дольки или цедра - 1 ч.л.) — 2-3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
513.9 ккал |
белки
57 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
33.2 г |
Порции | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рыба в пиве с лимоном и изюмом»:
-
Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.
-
Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
-
Закрыть крышкой и тушить 11-13 минут при полной мощности.
P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 минуты.
Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой при 180*С около 20 минут. -
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом. -
Приятного аппетита!
-
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Комментарии и отзывы
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
28 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2012 года panna1979 #
11 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2012 года irina_vip #
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2012 года irina_vip #
Многословно и пространно высказалась на форуме
Спасибо, Ниночка!
10 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2012 года irina_vip #
11 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2012 года sladkay83 #
10 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Ттшка #
10 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
Да никогда и никто не догадается, что рыба плавала в пиве (выветривается ведь от высокой тем-ры!), хотя рыба с пивом - это классика жанра!
10 мая 2012 года Sugar #
10 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
6 мая 2012 года natapit #
6 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Haruka #
Готовила из горбуши, немного суховата получилась, но это рыба такая, в след.раз сметанки добавлю. Очень понравился изюм с рыбкой!!!
6 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 мая 2011 года barska # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Jyuliya #
30 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года жонушка #
27 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
24 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ли-ли-я #
23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
18 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
18 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
18 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ольга Бабич #
18 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: