• 15 апреля 2011, 21:12
  • 11882

Рыба в пиве с лимоном и изюмом

Рецепт: Рыба в пиве с лимоном и изюмом

Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рыба в пиве с лимоном и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.9 ккал
белки
57 г
жиры
16.6 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыба в пиве с лимоном и изюмом»:

  • Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.

  • Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.

  • Закрыть крышкой и тушить 11-13 минут при полной мощности.

    P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 минуты.

    Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой при 180*С около 20 минут.

  • Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
    Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.

  • Приятного аппетита!

  • ...








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
Рецепт: Рыба в пиве с лимоном и изюмом

Интересный рецепт, очень вкусные сочетания, готовится быстро и просто! Приглашаю любителей рыбы! Этот рецепт был размещен на сайте кулинаром Aposia в 2009 году под названием "Судак в микроволновке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Рыба в пиве с лимоном и изюмом»:

Фотографии «Рыба в пиве с лимоном и изюмом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, какое неожиданное сочетание ингредиентов! Я люблю подобные эксперименты. Забираю рецептик.
На здоровьице! Обратите внимание, что пиво сильно булькает!
Забрала себе, такое интересное сочетание всего
На здоровье! Можно запекать и в духовке - тоже оч. вкусно и сочно!
Это ХОРОШО, люблю в духовку печь
Ниночка, сделала ещё вчера и сыном съели, очень вкусно, не работал сутки интернет >:o[x]12:57 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, 100 лет не видела Жигулёвского! Классные фотки! Рада, что понДравилось!
Нина, если у меня и были сомнения по поводу сочетания рыба-изюм, то они исчезли после первого же кусочка и изюминки.
Очень приятно, Натуля, что кулинарные сомнения превращаются в кулинарные шедевры!
Ниночка, спасибо!
Ирочка, гран мерси!
Долго писать не стану, скажу кратко - мой вкус!
Многословно и пространно высказалась на форуме
Спасибо, Ниночка!
Ой, дождАлАся я наконец-то, мЭтра! ПАшла на форум...
Ой, дождАлАся я наконец-то, мЭтра! ПАшла на форум...
Чёй-то ты обзываешься???
Кто обзывается? Я тебя в кулинарные мэтры возвеличила!
Очень вкусная рыбка, прям тающая во рту. Буду непременно готовить еще.
Очень рада, что Вам понравилась! Спасибо за доверие!
Нинуля,спасибо за рецепт, было вкусно,только приготовила,успела сделать несколько кадров и уже все съели. Правда я не заморачивалась и запекла рыбу целиком в духовке, были небольшие зеркальные карпы. Муж даже не понял,что она тушилась в пиве.Спасибо!
Танюш, какое фото - красивучЕЕ!
Да никогда и никто не догадается, что рыба плавала в пиве (выветривается ведь от высокой тем-ры!), хотя рыба с пивом - это классика жанра!
Очень вкусная и быстрая рыбка! Делала с треской, но думаю, что с лососем еще вкуснее будет. В следующий раз опробую. Спасибо тебе за рецепт, дорогая!
Олечка, рада, что блюдо тебе понравилось!
ммм...вкусно, обязательно приготовлю!!!
На здоровье, Наташа!
Ниночка, спасибо за рецепт: быстро, просто и вкусно!
Готовила из горбуши, немного суховата получилась, но это рыба такая, в след.раз сметанки добавлю. Очень понравился изюм с рыбкой!!!
Спасибо, Наташенька за фото и доверие!
Нина, привет. Я пошла гулять по твоим рецептам...кажется, надолго...есть чему поучиться...спасибо за твой, а для меня это был, самый первый совет. Это было хорошим стимулом. Рецепт забрала
...рада, что оказалась таким хорошим стимулом для тебя
Ниночка, раскрасила просто обалденно!!!
Спасибо! Рыбка тоже очень мне понравилась, готовлю постоянно!
Нинуль ну ты даже банальную рыбу можешь превратить в шедевр))))))))
Ну до шедевра ей ещё далеко, но главное, что вкусно получилось, хотя пиво постоянно пыталось убежать...
Вот не люблю рыбу, почти не ем ее, но за такую красоту только+++
Оля, спасибо за +++! Я рыбку тоже не всякую ела, а сейчас вот всё подряд пробую....
Очень красивая получилась раскраска!!!Рыба так освещена,как будто парит в воздухе!
Спасиб, Лилечка! Очень рада, что понравилось!
Замечательная раскраска !!!
Спасибо ! ! !
Нинуль,очень аппетитная рыбка!
Готовь на здоровье, Танечка!
Нин, очень аппетитно!! Фото- прелесть!!!
Танюша, рада, что понравилось!
Нин,рыбка всегда здорово!!!
Нин,рыбка всегда здорово!!!
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки