Пироги с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста! (старорусские пироги)
- 14 мая 2008, 20:54
- 16906
Пирог рыбный
Ингредиенты для «Пирог рыбный»:
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Молоко (сколько возьмет тесто) — 500 мл
- Маргарин (сливочный для выпечки) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку) — 3 шт
- Дрожжи — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе рыбное (у меня было филе макроруса)
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (к рыбе)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5336.1 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
126 г |
углеводы
910 г |
Порции | |||
ккал 1778.7 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 42 г |
углеводы 303.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог рыбный»:
1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всe тщательно перемещать;
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
Приготовление начинки:
7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
8. Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу;
10. Отварить яйца и порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15 -20 минут.
Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином!
Комментарии и отзывы
26 июля 2012 года Veronikus #
2 декабря 2011 года faerr84 #
29 марта 2010 года лапулясветик #
4 марта 2010 года Rubelrollt #
Всем рекомендую!!!!
Спасибо за рецепт и за идею в оформлении.
19 января 2010 года Олиска #
9 января 2009 года Яркая #
16 мая 2008 года Люб-ша #
15 мая 2008 года Gerta deleted #
Вы молодец!
А сколько филе рыбы по весу нужно?Или на глазок добавлять,сколько не жалко? :wink:
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Gerta deleted #
О,тогда одна рыба внутри будет))
15 мая 2008 года Леонида #
15 мая 2008 года dinamis #
15 мая 2008 года буба #
15 мая 2008 года кухарка #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Liya #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Kossssssska #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года веданта #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Lacoste #
15 мая 2008 года Parliament # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: