• 16 апреля 2011, 13:26
  • 13933

Флорентийский торт

Рецепт: Флорентийский торт

Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Флорентийский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
291.5 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
410.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Флорентийский торт»:

  • Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.

  • Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.

  • Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распределяем - делаем 3 коржа. Отправляем их в духовку на 2 часа. После отключения духовки оставляем там коржи еще на час. После, достаем, отделяем коржи от пергаментной бумаги и оставляем остывать.

  • Для приготовления крема «Мокко» смешать крахмал с теплым кофе, добавить сахарную пудру, и довести до кипения. Проварить около минуты, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет - снять с плиты и остудить.

  • Размягченное масло взбить, ложка за ложкой добавляя туда остывший кофейный крем.

  • Для приготовления кроканта сварить на сковородке из сахара светло-коричневую карамель, добавить сливочное масло и орехи. Обжарить орехи на небольшом огне до появления запаха.

  • После, выложить крокант на тарелку, остудить и измельчить.

  • Взбить сливки в густую пену.

  • Собираем торт: корж, крем «Мокко», сливки, крокант, 2-й корж, крем, сливки, крокант, 3-й корж, крем, сливки, крокант. Бока торта обмазать сливками и убрать торт в холодильник часа на 3-4. Лучше на ночь.

  • Торт получается очень нежным, с кофейно-ореховым вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский торт
Рецепт: Флорентийский торт

Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".

Ингредиенты для «Флорентийский торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не совсем понятен механизм приготовления кроканта. Опишите подробнее пожалуйста.
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился обалденный(несмотря на то что некоторые компоненты не вполне удались). Такого вкусного торта я еще никогда не пекла. Я в полном восторге.
Хочу спросить насчет крема "Мокко" - у меня получился очень тягучий - буквально как застывающий клей - что я сделала не так. И насчет кроконата - как правильно приготовить карамель? Да и орехи, наверное, лучше помолоть заранее.
Увеличила фото отрезанного кусочка - Обалдеееть!!! Какая красота! Только я не люблю приторно-сладкие десерты, этот тортик наверное очень сладкий? А вообще за рецепт 5+!!!
Сладкий. Но не приторный. В сливки сахар не добавляем, да и общее колличество сахара можно немного уменьшить.
Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать!!!
Может, я просмотрела где: не могли бы Вы примерно указать диаметр круга?...Мне, как человеку, абсолютно не дружащему с безе, это бы очень помогло! А то последний раз и корж не просох и еле от бумаги отделила =)) А тортика-то хочется! =)) Тем более, такого вкусного!
В самом первом шаге я написала диаметр-20 см.
Смотрю в книгу - вижу фигу! - это про меня! Извините за беспокойство!
Спасибо большое!!
Да вы что! Ни каких проблем!
Умница! Очень красиво и наверняка вкусно! С удачным дебютом, ждем еще рецептов!
Спасибо, моя хорошая!!!
Вкусный и красивый тортик !!!
Спасибо вам большое!
Я как то раз пробовала сделать такие коржи, высохли отлично, но когда резала торт,они как будто все растаяли...их вообще не чувствовалось, в чем моя ошибка? крем был не жидкий.
Даже не знаю. У меня коржи конечно тоже пропитались и стали мягковатыми, но они не расстаяли.
Пару раз ела торт с такими коржами,они прям хрустели,как вот так сделать,может ктото подскажет?
Прекрасный дебют !!!+++
Спасибо, угощайтесь пожалуйста!
С дебютом! Очень аппетитный тортик.
Спаисбо вам большое!
Отличный дебют -тортик замечательный! Мои аплодисменты и плюсики!
Спасибочки! Я рада, что вам понравилось!
Представляю какой он вкусный!!! Вам ++++++++
С дебютом!!!
Вкусный! Спасибо за отзыв!
Примите поздравления с хорошим дебютом!
И спасибо за рецепт отличного десерта
Спасибо большое, мне очень приятно!
Думаю, что вкусно!
Очень вкусно, угощайтесь!
Отличный,праздничный рецепт!Думаю,резулътат стОит того,чтобы потратитъ время и порадоватъ и домашних,и гостей!
Спасибо!
Спасибо! Стоит того, однозначно!
Спасибочки! Честно, я очень старалась изложить все как надо и фотографии соответствующие выложить. Кстати, делала этот торт впервые и осталась очень довольна результатом!
Вот уж Вы постарались, так постарлись отличный дебютный рецепт, удачного продолжения кулинарного самовыражения
Спасибо, буду стараться!
С прекрасным дебютом! Приятно читать. Хороший рецепт, старательная подача++++++
Спасибо! Я старалась!
Спасибо за такие приятные отзывы! На самом деле, готовить его совсем не трудно. Только ждать 3 часа коржи долговато...
забрала себе, такое нужно попробовать, спасибо)
Спасибо! Попробуйте, вам должно понравится!
Думаю, что это очень вкусно. Но как представлю, сколько это готовить... Я решусь, себе обещаю Рецепт утащила к себе. Спасибо.
Совсем не долго, попробуйте обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!