Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.
- 16 апреля 2011, 19:46
- 3736
Торт-пирог "Каляка-маляка"
![Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка" Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4253/425396.jpg)
Ингредиенты для «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:
- Яйцо куриное (когда у меня был кризис с яйцами, то брала даже 3 шт - и получалось) — 4-5 шт
- Сахар — 360 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (любая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маршмеллоу (конфеты для украшения) — 3-4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.5 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
573 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:
2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.
3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2
4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)
5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной
6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)
Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2011 года Анна Аннушка Анюта #
пп.3)4)[x]12:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 апреля 2011 года Luirse # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года Luirse # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Kriss deleted #
17 апреля 2011 года Luirse # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
Да и стоит ли выкладывать рецепт "зебры", просто без какао?
17 апреля 2011 года Luirse # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839
на самостоятельный рецепт не тянет и, скорее всего, будет удален.
17 апреля 2011 года Luirse # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Маванья deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: