Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт.
- 16 апреля 2011, 20:47
- 5586
Десерт "Творожный соблазн"
![Рецепт: Десерт Творожный соблазн Рецепт: Десерт Творожный соблазн](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4254/425424.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Творожный соблазн"»:
- Творожная масса (творожная ванильная 5%) — 1 кг
- Желток яичный — 4 шт
- Изюм (без косточек) — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (для посыпки)
- Сахар коричневый (для посыпки)
- Белок яичный — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.2 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
350.3 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Десерт "Творожный соблазн"»:
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для этого десерта нам нужны такие продукты. -
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену.
-
Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту до кремообразного состояния.
-
Получается вот так.
-
Вымытый и просушенный изюм смешиваем с крахмалом.
-
Добавляем три ложки манки, изюм, и тщательно перемешиваем.
-
Аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в творожную массу и медленно перемешиваем.
-
В силиконовую форму на дно я высыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу, в форму для кекса выложила оставшуюся творожную массу.
-
Поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.
Получился воздушный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
-
Или так.
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года antonya deleted #
Только вопрос: а после духовки кексики не опадают?
9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Zeta108 deleted #
12 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Varja #
19 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
18 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Alefniunia #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года нюсик28 #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
Низкокалорийными считаются продукты, содержащие 40-50 ккал.
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
Причем все вышесказаное абсолютно не говорит о том, что рецепт плохой или кексы невкусные.Лично я такое съела бы с удовольствием.
18 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
18 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
19 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года barska #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Oxana_71 #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года kazachkaZ deleted #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года иррез #
17 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года semsvet #
16 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Балерина #
16 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: