Я очень часто радую свою семью различными сладостями. В этот раз мне захотелось испечь торт с кокосом. Получилось очень нежно и вкусно! Делюсь своим рецептом.
- 17 апреля 2011, 13:47
- 5380
Торт "Комильфо"
Ингредиенты для «Торт "Комильфо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок (3/4 ст. тесто, 2 столовых ложки - крем) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (на кончикке ножа)
- Сахар (песок) — 2 стак.
- Масло сливочное (250 - тесто, 100 - крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванилин (щепотка)
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (белая 1 стакан - тесто, 1 стакан - украшение) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (жирные 33-50%) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10064.7 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
670.5 г |
углеводы
901.1 г |
Порции | |||
ккал 1258.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Торт "Комильфо"»:
1. - Подготовить две формы для выпечки.
Первая - круглая.
Вторая - в виде сердца.
2. - Смешиваем муку, какао, разрыхрытель.
3. - Миксером взбиваем мягкое масло и сахар.
4. - Добавляем яйца, продолжая взбивать, и ванилин.
5. - Добавялем молоко и затем - мучную смесь.
6. - В конце высыпаем кокосовую стружку.
7. - Треть теста заливаем в круглую форму.
8. - Оставшееся тесто смешиваем с какао и заливаем его в форму - сердца.
9. - Ставим в духовку на 30 минут.
Готовим крем.
1. - Взбить масло, сахарную пудру и добавить сливки с какао.
2. - Смазываем бисквиты кремом.
3. - Украшаем кокосовой стружкой.
4. - Сверху, делаем узоры из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
17 апреля 2011 года Rimma #
17 апреля 2011 года Svetlankka #
17 апреля 2011 года мисс #
17 апреля 2011 года alexa23 #
А я вообще сначала подумала,что это что-то типа конфет "комильфо"
18 апреля 2011 года Masiandra #
17 апреля 2011 года Татиана- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: