• 17 апреля 2011, 19:11
  • 32824

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Рецепт: Пирог Венский с вишней и шоколадом

Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог "Венский" с вишней и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.6 ккал
белки
65 г
жиры
231.5 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог "Венский" с вишней и шоколадом»:

  • Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.

    Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.

  • Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.

  • Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.

  • Взбить, получается густоватое тесто.

    Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.

  • Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.

  • Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).
    Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).

    Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.

  • Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.

  • Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).

  • Пирог немного остудить в форме, вынуть.

  • Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.

  • И сразу же залить глазурью пирожок.

    Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.
    И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Венский" с вишней и шоколадом
Рецепт: Пирог Венский с вишней и шоколадом

Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог "Венский" с вишней и шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Венский" с вишней и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт пирога, ещё не пробовали, но уверена, что вкус не разочарует)))
ух, какая красота! Огромное спасибо!
С праздниками вас!
И вас с Наступающим Новым годом! Спасибо Вам, что делитесь вкуснющими рецептами!
Шикарный получился пирог Особенно удался бисквит))) Правда, семейным советом решили в следующий раз прослойку из вишни сделать между слоями, то бишь посерединке, вот) Спасибо)
я очень рада, спасибо
Ответ для Ольга Васькина
а я в этот раз тоже сделала прослойку вишни между слоями, а потом ещё и сверху уложила вишенки)
супер-супер вкусный!я из формы не вытаскивала,а залила с верху шоколадом и убрала в холодильник!он очень вкусный!жаль фото не могу выставить!не как не могу ни одного рецепта загрузить!не получается!слишком много непонятного((((((((((((((и еще девушки,очень не хочется читать кометы про сирень и цветочки,для этого есть другой сайт))))))))))))))))вы приготовьте и похвалите автора,а не обсуждайте сирень))))))))))))))
спасибо за ваш комментарий! Очень приятно, что вам понравился пирог. Ешьте на здоровье!
спасибо!эта вкуснятина войдет в наши любимки!сынок пока готовила стрескал много теста!очень вкусненькое!))))))))))))))папа наш в ауте от пирога!спасибо большое вам от нашей любящей поесть семьи!!!!!!!!!!!!!!!
я очень рада! мне этот пирог тоже очень понравился так что я разделяю ваш вкус
Оочень, Оочень вкусный пирог. Приготовила и его уже нет Только сахара положила 50гр и добавила 2ст. ложки меда и фундук измельченный. Спасибо за рецепт
на здоровье Я очень рада!
Ох! И вкуснота же этот ваш пирог! Спасибо. Хочу своих побаловать, они у меня вишнёвые пироги готовы хоть каждый день лопать . Особенно муж , а мужчины, как известно, любят разнообразие! А тут ещё ШОКОЛАД +
Красотень и вкуснотень! Очень понравился пирог, забрала в КК, буду готовить Срасибо Вам за рецепт
я очень рада
великолепный пирог получился!.. спасибо за замечательный рецепт!!! не сложно, быстро, вкусно, - размели в миг!)
я очень рада
опять Фейсбук напомнил нам замечательный рецепт!..
спасибо большое, Лариса, - сделаю, пока вишня есть свежая)
Мне очень приятно
Лар, наслаждение начинаешь получать, когда только смотришь твои рецепты. Представляю, как вкусно. ММммм, венская выпечка!
Нинуль, спасибо! Я обычно не очень люблю кексы, а вот этот пирожок мне очень понравился!
Лар, я когда-то начинала печь именно с твоего кекса (на чае) , вот такая ты "нелюбительница" была!
ой, Нин, как приятно!
Ну вот как и обещала, сделала Ваш пирог, фото добавила. Делала строго по рецепту, но показалось муки многовато. Тесто получилось довольно плотным, хотя очень хорошо поднялось. Но несмотря на это все равно очень вкусно. Наверняка буду делать еще, только муки поменьше класть.
спасибо огромное! У меня тоже тесто получилось очень плотное! Смело можно класть меньше, при желании! спасибо за фото!
Ларис, завязывай с выпечкой! Рецепты один соблазнительней другого!
А сирень зачем показала? Растравила прям... Тепла хочу, солнца! А у нас похолодало опять
Ленчик, надеюсь, что скоро потеплеет у вас, наконец-то! Похвастаюсь: я вот вчера первую клубничку со своего сада попробовала...
ого! крутатенюшка! Мне клубнички еще долго ждать...
Съешь за меня пару ягодок
я тут скоро раскрашу один рецепт из клубники (правда, буду делать из покупной), буду думать о тебе!
договорились! Умеешь ты уговаривать!
Очень красивый пирог! молодец!
спасибо огромное !!!
А я испекла,действительно очень вкусно получилось и печь очень легко и быстро.Спасибо за рецепт.
Спасибо! я безумно рада, что Вам понравилось!
Очень красивый пирог !!!
спасибо большое !
Очень красивая раскраска!!!Отличный пирожок!!!
Сирень у меня тоже цветет сейчас!
спасибо огромное! да, сирень - очень красиво и аромат....
Ларочка, насилу нашла твой красавец в новой форме выпеченный!
Очень красиво, выпечка - твой конёк!
Ириша, спасибо тебе! Да, печь я люблю, у нас почти всегда дома что-то из сладкого есть!
Дорогая землячка! Я горжусь Вами! Все рецепты обалденные,особенно выпечка.Такой пирог пеку,только взбитые белки выкладываю на почти готовый корж и снова ставлю в духовку до подрумянивания. Это мой самый любимый кекс!
приветик! я очень рада землякам! Я тоже полюбила этот пирожок! спасибо!
Дивный пирог сочетание отличное Спасибо за замечательный рецепт!!!+++
а вам спасибо за добрые слова!
Ларис ты как всегда супер супер. Раскраска тоже супер, тортик тоже супер.
Одиночка, приветик! очень рада тебя видеть! Мне очень приятно, что тебе понравился тортик!
Привет мне нравятся все твои рецепты.
я очень рада! спасибо тебе за добрый отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки