Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.
- 18 апреля 2011, 0:14
- 231819
Кулич пасхальный "Для начинающих"
Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Молоко — 105 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
- Изюм — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4168.2 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
582.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:
-
Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.
-
Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
-
Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.
-
Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.
-
Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)
-
Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2022 года Сурик #
18 апреля 2020 года tanya748 #
10 апреля 2018 года swoya tan #
7 апреля 2018 года patrekeevna lisa #
6 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
16 апреля 2017 года Mashidze #
16 апреля 2017 года fairy late #
Очень вкусные получились
12 апреля 2017 года grishcko ivanov #
11 мая 2016 года Светочка16635 #
30 апреля 2016 года nastasya 92 #
30 апреля 2016 года uuslinn #
30 апреля 2016 года Орлова1106 #
30 апреля 2016 года Орлова1106 #
30 апреля 2016 года fannygirl 92 #
27 апреля 2016 года ксюшичка #
28 апреля 2016 года patrekeevna lisa #
10 апреля 2016 года lapteva nina1986 #
12 апреля 2015 года Женя Зинченко #
11 апреля 2015 года Разумова Анастасия #
11 апреля 2015 года Sweet-tooth deleted #
11 апреля 2015 года 3anuda #
11 апреля 2015 года CrossFit #
12 апреля 2015 года 3anuda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: