С моими любителями выпечки, особенно несладкой, приходится выдумывать иногда... Вот такой хлебушек получился, а внутри его вкуснятина - пицца! Кусочки сыра расплавились и интересно растеклись внутри... чем больше видов сыра положить, тем интереснее, я взяла 2 вида... хотя и с одним можно уже порадовать своих любителей пиццы. Можно печь как я в хлебопечке, а можно и формы разнообразные использовать.
- 18 апреля 2011, 0:38
- 13888
"Пицца" в хлебе
Ингредиенты для «"Пицца" в хлебе»:
- Тесто дрожжевое (примерно) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Колбаса (любая-на ваш вкус) — 150 г
- Сыр твердый (можно несколько видов) — 150 г
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3823.5 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
503.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «"Пицца" в хлебе»:
-
Лук режем мелко, обжариваем его на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Нарежем мелко колбасу и сыр - кубиками (можно и натереть, если вам так нравится). -
Готовим тесто по рецепту хлебопечки или ваш любимый вариант, примерно - 1кг готового теста
Если вы готовите в хлебопечке, то пока замешивается тесто, вам нужно заранее подготовить далее описанные продукты.
Ставим режим обычного хлеба - 3ч. 40мин., после прошествия 20 мин. замесы закончились и вынимаем тесто и лопатку тестомесильную, быстренько делим его на 3-4 части. -
Раскатываем лепешки не очень тонко, примерно около 1 см толщиной, и намазываем луково-томатной смесью
-
Выкладываем колбасу и сыр равномерно и сворачиваем в рулетики, затем эти рулетики выкладываем в форму в порядке поленницы или по спирали, как вам фантазия подскажет, потом рисунок будет в хлебе. Оставляем подходить в теплом месте, выпекаем как обычный хлеб до готовности...
а если у вас хлебопечка, то немного быстрее все нужно делать - время бежит - выкладываем рулеты в ведро, и можно забыть про него (она сама все доделает) -
Вынимаем, даем немного отойти под тканевой салфеткой и можно разрезать - каждый раз рисунок будет другим.
-
У меня не вынимается лопатка тестомесителя, поэтому немного перемешался мой рисунок, когда осаживает хлеб печка... но все равно красиво.
Долго он не задержался у нас)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года hvetylik #
2 апреля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года hvetylik #
2 апреля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года hvetylik #
31 марта 2013 года hvetylik #
31 марта 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года hvetylik #
16 февраля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
но это его не испортила))))лишь придала-рисунок
17 февраля 2013 года hvetylik #
20 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
20 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года lelika # (модератор)
Обязательно стоит попробовать!
20 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года timoxa #
20 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
20 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
...только ошибки в ингредиентах надо бы исправить...[x]22:10 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
и за указку на ошибки,выбрала из предложенных..а там одни ошибки
19 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Svetik-joo #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Eva Grimm #
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Silverina1 #
а можно еще орегано добавить, еще ароматнее будет
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natok-7 #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года мисс #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года мисс #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года мисс #
18 апреля 2011 года ЭнВэ #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ЭнВэ #
18 апреля 2011 года Степанова Анна #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: