• 15 мая 2008, 0:58
  • 37827

Блины по-украински "Налистники"

Рецепт: Блины по-украински Налистники

Нежный и вкусный десерт. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по-украински "Налистники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.3 ккал
белки
52 г
жиры
86.8 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Блины по-украински "Налистники"»:

Способ приготовления
Налистники это, если кто не знает, аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налистники". Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути: желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока, все хорошо вымешать, добавить муку, растереть, чтобы не было комочков, после этого влить остаток молока и оставить на 2 часа. Потом добавить пену взбитых белков, снова перемешать и оставить на 10 мин. Сковороду разогреть, смазать маслом, наливать тесто и выпекать. Если налистники без начинки, то выпекать очень тонкие. Когда налисники испекутся, сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле, горячими посыпать сахаром (пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
На край налистников можно положить начинку, завернуть рулетом и обжарить. Рецепты начинок: творог, мак, яблоки. Но это уже другая история...
Начинка:
- творог растереть с желтками, добавить сахар, изюм, ваниль
-мак распарить, перетереть, добавить сахар, яблоки на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-украински "Налистники"
Рецепт: Блины по-украински Налистники

Нежный и вкусный десерт. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Блины по-украински "Налистники"»:

Фотографии «Блины по-украински "Налистники"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Налистники,это название от польского слова nalesnik,что и переводится как блины, на молоке получились достаточно прочные и я начинала их,спасибо за рецепт!
очень вкусные. готовлю похожие, только с растительным маслом, тогда не надо каждый раз смазывать сковороду маслом
Что-то новенькое :roll:
Я тоже готовлю тоненькие,пышные как-то не идут.А начинка действительно может быть разнообразной.
Очень люблю налисники!
Знаю,что они готовятся в печи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки