Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.
- 18 апреля 2011, 13:16
- 227019
Вафельные трубочки "Заварные"
Ингредиенты для «Вафельные трубочки "Заварные"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 1/3 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3440 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
362.9 г |
Порции | |||
ккал 860 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Вафельные трубочки "Заварные"»:
-
Рецепт для электровафельницы!
Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло.
Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара. -
Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.
-
Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст. л. теста на 1 вафлю).
-
Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-).
-
Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года nata 13c #
12 июля 2017 года Shokoki #
15 августа 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Настена lilac #
23 апреля 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 января 2017 года tklevtsova #
9 января 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 января 2017 года tklevtsova #
29 декабря 2015 года Елена mailru #
29 декабря 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
Чтобы добавить фото, под рецептом посмотрите "Добавить свою фотографию к блюду"
20 сентября 2016 года Odon #
21 октября 2014 года lemurka #
21 октября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lemurka #
23 февраля 2015 года Олюшка 2603 #
26 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Антонова Анна #
7 октября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Anactasea #
3 марта 2014 года ruzotik #
4 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 января 2014 года Настенка Звегинцева #
26 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Chundra1989 #
1 ноября 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Chundra1989 #
19 августа 2013 года ruzotik #
20 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Laim84 #
9 марта 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Пурше #
11 февраля 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Metoxy #
10 мая 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Татьяна_72 #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 августа 2011 года пани Кася #
Ириш, ну, прости, не сдержалась... ВАФЛИ ПРЕЛЕСТЬ! Но я толстая, мне низя...
10 мая 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 октября 2011 года HOP74 #
25 июня 2011 года Selena_Eka #
4 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Guido #
спасибо за рецептик.
4 мая 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: