• 18 апреля 2011, 13:16
  • 227019

Вафельные трубочки "Заварные"

Рецепт: Вафельные трубочки Заварные

Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "Заварные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
51.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
860 ккал
белки
12.9 г
жиры
49.4 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Вафельные трубочки "Заварные"»:

  • Рецепт для электровафельницы!

    Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло.

    Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.

  • Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.

  • Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст. л. теста на 1 вафлю).

  • Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-).

  • Получается 20 штучек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки "Заварные"
Рецепт: Вафельные трубочки Заварные

Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "Заварные"»:

Фотографии «Вафельные трубочки "Заварные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
очень вкусные трубочки, получились!
спасибо!!!
Хороший рецепт) готовила с удовольствием, спасибо автору. Вафельки получились хрустящие, но очень вкусные
спасибо вам
Очень домашние вафли ! Надо вытаскивать электровафельницу .
Вариант на Новый год)
спасибо, с наступившим новым годом вас и ваших близких!
Большое вам спасибо за рецепт. Получилось все с первого раза, вкусно и нежно. Мои все в восторге))
Спасибо, вафли получились вкусные, но после остывания стали хрустящими. А я искала рецепт все таки мягких. Хотя хрустящие тоже люблю. Может быть я мало нагрела тесто в начале? За 10 минум масло кое-как растопилось, хотя температуру не самую маленькую ставила, и пузырьков не было. Наверное тесто получилось не заварное и в этом причина? Не знаю как добавить фото.
привет! рада, что вам приглянулся рецепт. честно, давно я вафли не пекла, вафельница сейчас у мамы. у меня всегда эти вафли оставались мягкими, я даже люблю их разворачивать и есть. хрустящими становились только кончики. ничего не могу вам посоветовать, может только попробовать еще раз и подбить рецепт под себя. сейчас еще такая мука поганая, что я печь боюсь, ничего толком не получается... Вам еще раз спасибо и с новым годом!!!
Чтобы добавить фото, под рецептом посмотрите "Добавить свою фотографию к блюду"
Ответ для Елена mailru
Может быть секрет здесь в том, что после приготовления, автор рецепта их накрывает полотенцем? И поэтому они мягкие.
Вафли получаются очень вкусные, но, во-первых, у меня тесто получилось густое, а не жидкое, хотя муки я добавила всего 1 стакан, видимо я его передержала на плите, но думаю на вкусе это никак не отразилось, а во-вторых, вафли очень жирные, при выпекании масло горело и выливалось за пределы вафельницы, приходилось несколько раз вытирать стол и саму вафельницу
Здравствуйте. Очень красивые вафли получились у вас. По замечаниям даже не знаю что сказать... у меня такого никогда не было...
да, всякое бывает, много раз замечала, что у разных хозяек по одному и тому же рецепту получаются совсем разные результаты
Ответ для crazy_doll
Добрый день!А я так и не поняла сколько класть муки? От 1 стакана 1/3 часть?Если да,то напишите пожалуйста сколько это столовых ложек.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Извините, что не сразу отвечаю. Муки 1 стакан и еще треть стакана, примерно 1 ст. ложка.
Спасибо за рецептик. Все пошло на ура и тесто,и употребление. Правда для меня сладко сильно,а муж и доча в восторге
Спасибо)) давненько я не делала эти трубочки...
вафли из детства) только мы их ещё вареной сгущенкой начиняли) и заворачивали так же)
Шикарный рецепт! Готовлю часто по вашему рецепту!)) только я не масло в яйца с сахаром кладу, а яйца с сахаром в растопленное масло)))
Спасибо!!! От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется
обалденные!!! вечером стряпаю, до утра не доживают!!
Спасибо. Захотелось трубочек))))
Скажите, а вафли будут хрустящими или тонкими, но мягкими?
Здравствуйте. Вафли мягкие, тонкие.
Спасибо.
Замечательные отзывы, пошел готовить для любимой... Фото отчет, позже)))
спасибо, надеюсь все получилось?
отличный рецепт, только вчера бывший супруг подарил вафельницу и понеслось) Искала рецепт не хрустящих, а мягких вафелек. Хрустящие были вчера. Рецепт что надо. Получились нежными, рассыпчатыми, только скатывать нужно шустренько, иначе ломаются.
Спасибо большое! Как здОрово
Спасибо за рецепт! Очень вкусные трубочки получились!!!!
Спасибо вам! Надо тоже испечь, давно не пекла их
Попробовала ,изумительнейшие трубочки,теперь делаю только по этому рецепту,нежные хрустяще рассыпчатые,спасибо за рецепт !
Спасибо!!! Я очень-очень рада
Вафли ужасные, тесто комками, хотя я и не доводила до кипения,цвет его совсем не такой как на картике, а желтый, сахара слишком много. Очень плохой рецепт, я расстроена, что доверилась этому сайту. Зря потратила продукты и время.
Жаль, что так вышло. По этому рецепту готовлю вафли много лет, а раньше их для меня маленькой их готовила моя мама. Результат на фото, жаль нельзя виртуально передать их вкус. Да, вафли сладкие, но не приторные.
Ответ для Татьяна_72
Если у ВАС не получилось сделать тесто без комков, это не значит, что оно у ВСЕХ с комками. Цвет не такой - Ваша вафельница может не нагревать до нужной температуры. Слишком сладко - простите, что не учли ВАШИ личные вкусы. Весь сайт виноват... Может, мне лично перед Вами извиниться?

Ириш, ну, прости, не сдержалась... ВАФЛИ ПРЕЛЕСТЬ! Но я толстая, мне низя...
Катенька, не знала, что ты меня так горячо защищаешь, спасибо
Ответ для Татьяна_72
Плохому танцору,как извесно,что-нибудь да мешает!!!
Отличный рецепт, спасибо)) Успела только четыре штучки пожарить и пробки вылетели(( Вафельница советская, может где-то коротнуло, надо новую покупать((
Спасибо за доверие, и что решились приготовить. Жаль, что так получилось с вафельницей. Надеюсь новая покупка вас порадует!
хочу!!!!!! чтобы все вафельные трубочки на планете Земля были только мне
спасибо за рецептик.
вам спасибо, что отметили мой рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки